Trattoria "Lo scoiattolo" - Il territorio vince in cucina e nei prodotti

24 aprile 2019, 12:27

  • Tipologia/ Food
    Trattoria
  • Indirizzo/ Address
    Costamezzana di Noceto
  • Località/ Where
    Noceto
  • Telefono/ Telephone
    0521.629123
  • Chiusura/ Closed
    Lunedì / Mondey
  • Trattoria
  • Costamezzana di Noceto
  • Noceto
  • 0521.629123
  • Lunedì / Mondey
Trattoria
Cucina/ Food
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Cantina/ Wine
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Prezzo/ Price
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Tutta la famiglia all’opera: i due fratelli si dividono i compiti e figli e nipoti ad aiutare in sala e in cucina. L’accoglienza è molto cordiale, il patron mi riconosce e ringrazia per il giudizio positivo sulla giardiniera nell’articolo di sei anni fa -e il giudizio va ora rinnovato, perché la giardiniera è sempre croccante, ricca di verdure, molto piacevole. Un camino in mattoni riscalda la sala preparata con cura, la cantina è illustrata a voce e, tra le etichette elencate, c’è la piacevole sorpresa del Rosso Colli di Parma Doc Cà Nova, cantina del posto con le viti sui colli circostanti.
LA CUCINA, I PIATTI
Cucina di territorio e prodotti locali fin dove possibile, fornitori di fiducia, salumi di un norcino amico che prepara una cicciolata rustica e dolce, un’elegante testa in cassetta, buon salame, ora ancora giovane, coppa e pancetta discreta. Anche culatello e prosciutto senza difetti -il tutto con una ciotola di quella giardiniera galeotta. Pasta all’uovo fatta in casa, morbida e sostanziosa nei tortelli di zucca dalla grandi code e il dolce ripieno, così come sono dolci le crespelle ai funghi, cremose per la ricca besciamella; più deciso il ragù che condisce le tagliatelle. E ancora: pisarei e fasò, anolini col ripieno di Parmigiano, polenta taragna. Ai secondi, fuori menu, c’è una lepre alla cacciatora con lieve sapore di selvatico e ricco condimento di aromi e verdure; sempre verdure e funghi per il morbido spezzatino accompagnato da patate al forno e verdure alla griglia. E ancora: lumache alla bourguignonne (nel guscio con burro, aglio e prezzemolo), arrosti e roast-beef.
PER FINIRE
Dolci casalinghi: la torta di mele, il crème caramel, la panna cotta, una specie di zuccotto al pandoro e caffè ricoperto da dolce e golosa crema chantilly. Qualche distillato, le ciliege sotto spirito, il servizio attento, i piatti sempre caldi. I prezzi, bevande escluse: coperto 1,50 euro; antipasti 10-16; primi 8-10; secondi 10-13; dolci 4. Menu esposto, ingresso, bagno, parcheggio comodi. La valutazione è in relazione alla fascia di prezzo calcolata sul costo medio di tre piatti.
NON MANCATE
Spezzatino