Locanda Sparafucile

29 agosto 2019, 10:02

  • Tipologia/ Food
    Ristorante
  • Indirizzo/ Address
    VIA COLORNO, 39
  • Località/ Where
    Parma
  • Telefono/ Telephone
    0521.607073
  • Chiusura/ Closed
    SABATO A PRANZO
  • Ristorante
  • VIA COLORNO, 39
  • Parma
  • 0521.607073
  • SABATO A PRANZO
Locanda Sparafucile
Cucina/ Food
  • alt text for a img
  • alt text for a img
  • alt text for a img
  • alt text for a img
  • alt text for a img
Cantina/ Wine
  • alt text for a img
  • alt text for a img
  • alt text for a img
Prezzo/ Price
  • alt text for a img
  • alt text for a img
  • alt text for a img
  • alt text for a img
a cura di Chichibio

Subito all'ingresso, al di là della vetrata, la legna alimenta la grande brace su cui cuocere carne o pesce, poi la sala accogliente (una anche al piano superiore), i tavoli spaziosi con tovagliette bianche e bicchieri scintillanti per i vini di una cantina molto ricca e grandi distillati, servizio preciso, ritmi lenti in cucina.
LA CUCINA, I PIATTI
Il patron è pugliese e la regione vanta un'antica tradizione di pesce crudo, dunque qui la proposta sarà ricca e varia. Cinque tipi di ostriche (4,50 euro l'una), scampi e gamberi rossi (9 euro l'etto), tartara di ricciola, di seppia, di gamberi rossi al profumo di mandarino (ottima), crudité del giorno. Altrimenti, come da tradizione, il polpo cotto nella sua acqua e con tutto il suo morbido sapore; le noci di capa santa appena arrostite, l'insalata tiepida di mare, il piatto reale (aragosta, scampi, ostriche...) per due persone (85 euro). Battuta di Fassona, scaloppa di foie gras, salumi selezionati (anche Pata negra), tra gli antipasti di carne. Felice armonia di sapore e morbida consistenza del gambero rosso con cipollotto e bottarga a condire gli spagettoro Verrigni; troppi datterini nelle bavette Cavalieri con spenta polpa d'astice. E risotto di mare, paccheri allo scorfano oppure i tre tortelli, anolini, tagliatelle e tagliolini. Ai secondi, corretto fritto di paranza, branzino pescato al sale (4,50 l'etto), padellata di pesce al pomodoro (44 euro per due), catalana, misto gratinato oppure, sulla brace, mazzancolle, scampi, polpo. Gran plateau con astice, scampi, sardoncini...(70 euro, per due). Molte le proposte di carne: galletto allo spiedo, agnello neozelandese, bisonte canadese, Black Angus americano (5,50 l'etto), Wagyu italiano (5,50 letto) questi ultimi in costata, fiorentina, tagliata (quella di Wagyu era morbida e succulenta).
PER FINIRE
Sorbetto al limone e gelato alla crema, millefoglie alla chantilly, pera cotta, tortino al cioccolato, cannoli. Prezzi: coperto 2,50 euro; antipasti 14-23; primi 14-18; secondi 13-40; dolci 5-6. Menu non esposto, ingresso, bagni, parcheggio comodi. Valutazione  in relazione alla fascia di prezzo calcolata sul costo medio di tre piatti.
NON MANCATE
Spaghettoro gambero e cipollotto