Al Fondo

17 settembre 2020, 08:58

  • Tipologia
    Trattoria
  • Indirizzo
    Salita Sauro, 5 - Borgotaro
  • Località
    Borgotaro
  • Telefono
    0525 97892
  • Chiusura
    martedì
  • Trattoria
  • Salita Sauro, 5 - Borgotaro
  • Borgotaro
  • 0525 97892
  • martedì
Al Fondo
Cucina
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Cantina
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Qualità / Prezzo
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a cura di Chichibio

Appena defilato, scendendo sotto un voltone lungo la strada centrale della passeggiata borgotarese, ecco una piccola trattoria molto curata e con molte attenzioni per la sicurezza di tutti: disinfettante per le mani, tavoli distanziati, piccolo dehors, personale sempre con mascherine, menu su una lavagnetta che viene portata tra i tavoli, vini esposti coi relativi prezzi per scegliere la propria bottiglia (buona selezione con etichette del territorio e no, qualcuna prestigiosa, prezzi contenuti, servizio a bicchiere). 

La cucina, i piatti
Il cuoco, giovane e sperimentato, propone piatti di tradizione e alcune elaborazioni personali di moderata fantasia: non c’è voglia di stupire, ma di cercare abbinamenti magari inconsueti nel rispetto delle materi prime usate e della riconoscibilità dei piatti. E’ stagione di funghi e alcune “buttate” sono state generose di ovoli e porcini: ora, a metà settembre, la raccolta è più scarsa, ma funghi locali ce ne sono ancora e il menu lo segnala correttamente. Ecco un piatto di piccoli porcini crudi, affettati sottili e conditi con solo olio, sale, pepe (un goccio di limone per chi lo apprezza) per il più profumato tra gli antipasti di funghi. Altrimenti carpaccio di pesce spada, salumi misti, una tartara di manzo leggera con condimento classico e profumo di cipolla, senape in grani a parte. Tortelli di ricotta e erbette per la tradizione; ravioli con ricotta, menta, basilico, limone e un’idea di pomodoro e burro per un piatto estivo di profumi e leggerezza. Tagliolini di pasta fatta in casa con porcini nel complesso un po’ spenti; gli stessi tagliolini con ricco condimento allo scoglio. Funghi fritti, cappelle al forno o buona faraona arrosto con funghi saltati e patate; roast-beef; anatra cotta a bassa temperatura poi passata in padella con un ristretto di cherry che arrotonda e addolcisce il tutto; galletto arrosto.

Per finire
Pochi e curati i dessert: l’imperdibile, classico budino di ricotta e amaretti della tradizione borgotarese; una leggera crostata di pesche, cheesecake ai frutti di bosco. Prezzi: coperto 2; antipasti 10-13; primi 9-13; secondi 10-15; dolci 5. Gradini, bagni e parcheggio comodi.

Non mancate
Porcini crudi, faraona