Mellini: la buona terra e il pesce fresco, tutti ben cucinati

24 settembre 2020, 09:08

  • Tipologia
  • Indirizzo
    piazza Micheli, 38 - Bedonia (PR)
  • Località
    Bedonia
  • Telefono
    388.4971951
  • Chiusura
    lunedì - monday
  • piazza Micheli, 38 - Bedonia (PR)
  • Bedonia
  • 388.4971951
  • lunedì - monday
Mellini: la buona terra e il pesce fresco, tutti ben cucinati
Cucina
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Cantina
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Qualità / Prezzo
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a cura di Chichibio

C'è  il mare a Bedonia. E non perché il vostro cronista gastronomico abbia preso un colpo di sole in questa calda estate, ma per il fatto che il giovane cuoco, quando si trattò di scegliere che studi fare, decise di seguire la sua passione per la cucina e si iscrisse alla Scuola alberghiera di Lavagna. Quindi maestri che insegnano, ma non solo, a conoscere il pesce, come averne rispetto, come cucinarlo. Recuperato poi questo antico locale bedoniese e partito nell’avventura della ristorazione, col fratello in sala, la scelta di puntare sulla materia ittica sembrò, dopo qualche tempo di rodaggio, opportuna se non quasi obbligata.

La cucina, i piatti
Ambienti moderni, cucina a vista, il biliardo trasformato in tavolo da pranzo. Gentilezza e competenza, tavoli distanziati, mascherine, disinfettanti per le mani, menu digitale, discreta cantina con etichette dalle regioni italiane, servizio con bicchieri adeguati. Lista dei piatti equamente divisa tra terra e mare, tradizione locale e piatti di pesce secondo le ricette marinare più conosciute: il di più sta nella semplicità delle preparazioni, nella freschezza e qualità del pesce garantito da fornitori puntuali. Si comincia con un flan “alla bedoniese” (besciamella e uovo con fonduta di Parmigiano) e con una discreta scelta di salumi piacentini (coppa e salame), un’ottima spalla cruda e torta fritta; sono piene di sapore le piccole cozze di La Spezia fatte semplicemente alla marinara. E ancora le cozze a fare corona attorno ai tagliolini allo scoglio: pasta fatta in casa, condimento equilibrato con vongole, gamberetti, totani, prezzemolo per il piacere della semplicità. E, ancora: tortelli d’erbetta; tagliolini ai funghi (solo quando locali) o al tartufo; cappellacci di salmone al nero di seppia; gnocchi di patate con un non consueto condimento cacio e pepe (formaggio cremoso e gentile, pepe robusto e sfacciato). Branzino alla ligure; fritto di totani; dolci gamberoni alla griglia; tagliata di manzo o roast-beef.

Per finire
La macedonia di frutta, il sorbetto al limone, cheesecake ai frutti di bosco o al pistacchio. Prezzi: coperto 2; antipasti 6-10; primi 10-13; secondi 9-15; dolci 3-4. Ingresso, bagni, parcheggio comodi.

Non mancate
Tagliolini allo scoglio