Maison du Gourmet - Cucina d'autore che arriva sino a casa nostra

21 gennaio 2021, 09:38

  • Tipologia
    Ristorante
  • Indirizzo
    via Budellungo, 96
  • Località
    Parma
  • Telefono
    0521.0521.645310
  • Chiusura
    Lunedì
  • Ristorante
  • via Budellungo, 96
  • Parma
  • 0521.0521.645310
  • Lunedì
Maison du Gourmet - Cucina d'autore che arriva sino a casa nostra
Cucina
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Cantina
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Qualità / Prezzo
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a cura di Chichibio

Restiamo a casa, ma senza rinunciare al ristorante: verrà lui da noi. Si passa per l’asporto o si attende la consegna a domicilio anche nel raggio di 30 km (10 euro) o in città (5 euro). Dentro un contenitore termico, tutto arriva caldo con cotture precise e, in alcuni casi, con le indicazioni per un rapido passaggio in forno. 


LA CUCINA, I PIATTI
Le proposte sono pressoché le stesse che venivano servite al ristorante, con l’aggiunta di qualche piatto più semplice, di facile conservazione e asporto. Sempre tecniche e concezioni moderne, nel rispetto delle materie prime abbinate con fantasia a frutta e verdure, con molto equilibrio, continua ricerca della freschezza. Il tonno leggermente scottato, ad esempio, è presentato a tocchetti in scomposizione di Caesar salad con triangoli di Parmigiano e petali di fiori. Ma è nella offerta di crudo che la fantasia del cuoco mostra la sua originalità: molto felice è il contrasto tra dolce e acidulo, consistenza e sapore della carne e salse e frutta, nel salmone marinato con lampone, mela verde, salsa allo yogurt; così come nei dolci gamberi viola con burrata, gel di frutto della passione e basilico. E ancora: scampi con polvere di rapa; tartara di spigola con capperi e pomodori; carpaccio di orata con mandorle e salsa di agrumi. Ai primi, è d’obbligo per chi non lo conosce l’assaggio del riso rosso rosso: riduzione di salsa all’arancia, polvere di pomodoro e gamberi rossi in continuità cromatica che si esalta nel sapore leggero -la cottura, tenuta molto al dente, sarà perfetta all’arrivo in tavola. Più tradizionale, e piena di sapore, la fregola con frutti di mare e cime di rapa. Il polpo in pignatta è cotto, come usa nelle cucine meridionali, nell’acqua sua, ricco di pomodoro, con patate acide e zucchine. Il rombo alla mugnaia con purée segue correttamente i canoni usuali.


PER FINIRE
Non trascurate i dolci: l’uovo nel paniere è un guscio di cioccolato bianco che racchiude la mousse di yogurt e il delizioso tuorlo di mango; la rilettura della Duchessa è spuma di zabaione e salsa alla fragola in una sfera di cioccolato fondente. I prezzi: antipasto 12-14 (crudo 34); primi 14-20; secondi 15-26; dolci 10.


NON MANCATE
Riso rosso rosso, uovo nel paniere