"Al Tramezzo" da asporto

28 gennaio 2021, 10:32

  • Tipologia
    Ristorante
  • Indirizzo
    via Del Bono, 5
  • Località
    Parma
  • Telefono
    0521/487906
  • Chiusura
    mai
  • Ristorante
  • via Del Bono, 5
  • Parma
  • 0521/487906
  • mai
"Al Tramezzo" da asporto
a cura di Chichibio

Tutti i giorni con consegna gratis ovunque. Basterà prenotare con qualche anticipo e la scatola coi contenitori da rigenerare pochi minuti in forno arriva a casa vostra coi piatti che avrete scelto da una lista che include molte cose normalmente servite al ristorante ed alcune altre preparate apposta ed idonee all’asporto. Così propongono al «Tramezzo» condotto da Filippo e Marta Bertolotti (in cucina) che proseguono una strada già tracciata con molta sapienza e che ora ha preso una direzione che privilegia piatti di pesce di mare, senza tuttavia trascurare il territorio e quanto offre il mercato.

La cucina, i piatti
Mano leggera e moderna che spende la propria creatività nell’uso misurato di spezie, verdure e salse, nella composizione del piatto, nel fondamentale rispetto delle materie prime. Ecco allora la melanzana aperta, fritta e poi cucinata in «parmigiana» che mantiene tutt’intero il suo sapore, la sua carnosa morbidezza arricchita dal dolce della salsa al pomodoro (squisita) e del formaggio. Gli scampi appena scottati e adagiati su un letto di verdure grigliate sono dolci, di ottima qualità. E ancora: crudo di pesce, di mazzancolle o gamberi rossi o cicale; polpo con patate, il salmone affumicato della casa, i salumi del territorio, la tartara di manzo al coltello. Ai primi, piatti pronti o sugo di crostacei (22 euro) o di pesce spada e zucchine con cui condire una pasta a piacere. Provate le crespelle con carciofi e carciofo fritto o i morbidi cannelloni alla Portovenere ripieni di pesce e besciamella leggera. Grandi insalate tra i secondi (con tacchino, frutta, noci oppure con bacon, uova sode, pomodoro oppure arancia e finocchio); bocconcini di maiale; Duchessa di Parma. E’ ghiotto e saporoso lo scorfano gratinato con briciole di pane, verdure e salsa di pistacchi; ha gusto leggero il pesce sampietro con verdure a julienne.

Per finire
La cialda al tabacco con crema al rhum, la classica Pavlova molto ricca di frutta fresca, il gelato alla crema della casa, sorbetto limone e fragola, la mousse di cioccolato. Prezzi: antipasti 12-25; primi 12; secondi 10-14; dolci 7.

Non mancate
Parmigiana di melanzane, scorfano gratinato