13°

26°

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Melania in Texas, ma scoppia il caso della giacca

USA

Melania in Texas, ma scoppia il caso della giacca

Dogana opening party al Best: ecco chi c'era Foto

FESTE PGN

Dogana opening party al Best: ecco chi c'era Foto

Chiara Francini

Chiara Francini

30 GIUGNO

"Mia madre non lo deve sapere": Chiara Francini presenta il suo libro a Parma

Notiziepiùlette

Ritorna bambino: dai cartoni ai super eroi il meglio dei nostri quiz

GAZZAFUN

Cartoni che passione! Scegli il miglior cartone animato degli anni '80 e '90

Data - Ora inizio 21/11/14 - 21:00

Data - Ora fine 21/11/14 - 23:59

Tipologia Arte e Cultura

Dove Ristorante 12 monaci

Località Fontevivo

Via Roma , 1 , 43010 Fontevivo PR , Italia

Fontevivo

Brividi, mentalismo e menu-compilation per festeggiare il 90° "Mangia come scrivi"

Venerdì 21 novembre ospiti della rassegna gastronomica e letteraria al Ristorante 12 Monaci gli scrittori Danilo Arona, Eraldo Baldini, Edoardo Rosati e il mentalista Francesco Busani

Brividi, mentalismo e menu-compilation per festeggiare il 90° "Mangia come scrivi"
Ricevi le news
0

Un traguardo storico: novanta cene letterarie in otto anni. Duecentosettanta scrittori italiani messi a tavola e novanta artisti: senza dimenticare gli oltre cinquemila partecipanti. Mangia come scrivi (www.mangiacomescrivi.it) resiste alla crisi e, sempre più imitata, resta comunque inimitabile: il segreto (la ricetta?) sta nella passione, nell’originalità della formula, nell’aver trasformato ogni serata in luogo/laboratorio di sperimentazione, incontro e promozione della cultura del cibo.
Con queste credenziali e con la nascita di un nuovo grande progetto nazionale (Mangiacinema, la Festa del cibo d’autore e del cinema goloso che si è svolta a ottobre, a Salsomaggiore, per otto indimenticabili giorni), Mangia come scrivi celebrerà venerdì 21 novembre le sue novanta cene con la serata “La paura fa 90” in programma al Ristorante 12 Monaci di Fontevivo
Ne saranno protagonisti nomi importanti della letteratura fantastica come Danilo Arona, Edoardo Rosati, Eraldo Baldini, insieme al mentalista Francesco Busani. 

Per l’occasione lo chef Andrea Nizzi, insieme al direttore artistico e presentatore Gianluigi Negri, ha pensato a un menu-compilation (o “best of”) con il meglio delle ultime due stagioni: il miglior antipasto, il miglior primo, il miglior secondo, il miglior dolce, proposti al pubblico dal febbraio 2013 ad oggi. Quattro piatti che meritano una citazione: dallo smile di soffiato di Parmigiano Reggiano su letto di Culaccia di Rossi agli gnocchi di patate con ragout alla pasta di salame di culatello, dai guancialetti di maialino da latte allo zenzero e passito con caramello al rosmarino e purè di patate viola per finire con il tortino di cioccolato Cuba con gelato al fior di latte e polvere di semi di zucca al cioccolato e menta. Il tutto innaffiato da quattro grandi vini selezionati da Il Bere Alto di Claudio Ricci. Inizio alle 21, info e prenotazioni allo 0521 610010.

Tra una portata e l’altra, i protagonisti, a turno, intratterranno il pubblico con brevi presentazioni e reading.
Si parlerà dell’ultimo libro scritto dal maestro dell’horror italiano Danilo Arona (www.daniloarona.com) insieme a Edoardo Rosati, “La croce sulle labbra” (Anordest), drammaticamente diventato di strettissima attualità con l’esplosione del virus Ebola.
Dalla Milano “contagiata” di Arona e Rosati alla Romagna misteriosa del maestro del “gotico rurale” Eraldo Baldini (www.eraldobaldini.it), del quale verranno presentati “Nevicava sangue” e “Gotico rurale 2000-2012” (entrambi pubblicati da Einaudi).
E poi i numeri di illusionismo mentale di Francesco Busani (www.francescobusani.it), tra i mind performer più talentuosi in Italia.
Il prossimo Mangia come scrivi a Fontevivo sarà un altro evento: la serata “Calici Pop-Rock 2015” di venerdì 5 dicembre avrà come protagonisti Enzo Gentile, Alberto Tonti, Luca Ragagnin, Enrico Remmert.


Ristorante 12 Monaci
Venerdì 21 Novembre - Ore 21

“La paura fa 90"
(90° Mangia come scrivi)

Menu “compilation” 
i migliori piatti delle ultime due stagioni di Mangia come scrivi

Antipasto
(dalla serata “Una risata NON ci seppellirà”)
Smile di Soffiato di Parmigiano Reggiano su letto di Culaccia di Rossi

Primo
(dalla serata “Sono affari di famiglia – 80° Mangia come scrivi”)
Gnocchi di Patate con Ragout alla Pasta di Salame di Culatello

Secondo Rock
(dalla serata “Calici Pop-Rock 2013”)
Guancialetti di Maialino da latte allo Zenzero e Passito
con Caramello al Rosmarino e Purè di Patate Viola

Dolce
(dalla serata “Cuba, il Ducato e i coriandoli della memoria”)
Tortino di Cioccolato Cuba con Gelato al Fior di Latte
e polvere di Semi di Zucca al Cioccolato e Menta

Vini
Durante la cena verranno serviti quattro vini di quattro cantine differenti, selezionati da “Il Bere Alto” di Claudio Ricci

Costo della cena: 35 euro
Prenotazioni: Andrea o Letizia Tel. 0521.610010, info@12monaci.it oppure info@mangiacomescrivi.it

Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Lealtrenotizie

Gdf: in un anno e mezzo scoperti 64 evasori fiscali totali per 55 milioni di euro Il bilancio dell'attività

Parma

Gdf: in un anno e mezzo scoperti 64 evasori fiscali totali per 55 milioni di euro Il bilancio dell'attività

Tragedia in A15

Angelo, 24 anni, è morto travolto da un camion davanti al padre

Viale Vittoria

«Se compri la droga ti fotografo»: (Sono già spariti) i cartelli sugli alberi - Gallery

4commenti

L'evento dell'anno

Ennio Morricone incanta Parma e la Cittadella Gallery

L'INTERVISTA

Malmesi: «Faremo la A»

Il presidente Upi

Annalisa Sassi: «Legame col territorio sempre più forte»

NOCETO

Matilde, la youtuber che insegna ad amare i libri

METEO

Maltempo: forti temporali (e calo delle temperature) in arrivo al Nord

TIZZANO

Restituito al proprietario il Ciao rubato 31 anni fa

Dramma

Superchi, il dolore dell'amico medico: «Se n'è andato un combattente»

operazione nostalgia

Le leggende del Parma in campo (domani) al Tardini

COLLECCHIO

Adriano, modello per Dolce & Gabbana

AUTOSTRADE

Incidente mortale in Autocisa: operaio travolto e ucciso da un camion

1commento

caso whatsapp

"Pippein", "cazzein" ecco i tre messaggi di Calaiò. Esperto: "accuse deboli" Video

5commenti

caso whatsapp

Ceravolo: "Accuse infamanti: il Parma non perderà la A per un pippein"

La solidarietà del sindaco Pizzarotti: "Sto con il Parma senza se e senza ma"

8commenti

industriali

La Sassi nuovo presidente Upi: obiettivo "innovazione e crescita" Video

L'ex presidente Figna: "Il mio un bilancio positivo: imprese in crescita"

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Contro il Parma il più assurdo dei processi

di Michele Brambilla

SONDAGGIO

Estate, tempo di musica e tormentoni: vota la tua hit Anni '80 preferita

ITALIA/MONDO

Rimini

Molestava e palpeggiava le ragazzine sul bus: arrestato autista

paura

Terremoto di magnitudo 2.8 vicino Amatrice

SPORT

mondiali

Caos Argentina, il ct Sampaoli: "Colpa mia". I giocatori: "Cacciatelo ora"

RUSSIA 2018

Disastro Argentina: perde con la Croazia ed è quasi fuori

SOCIETA'

CHICHIBIO

«Sea&No», la pescheria gastronomica di qualità

MODENA

L'Osteria Francescana di Massimo Bottura è ancora il ristorante migliore del mondo

2commenti

MOTORI

RESTYLING

La nuova Jeep Renegade in 5 mosse

ANTEPRIMA

Ecco la nuova S60, la prima Volvo costruita negli Usa