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Data - Ora inizio 11/06/16 - 19:30

Data - Ora fine 11/06/16 - 23:30

Tipologia Pop/Rock/Jazz

Dove Convitto Maria Luigia

Località Parma

Borgo Lalatta , 43121 Parma PR , Italia

concerto

Una sera a tavola con Maria Luigia

Una sera a tavola con Maria Luigia
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Una serata dedicata a Maria Luigia, alla sua musica, ai suoi piatti preferiti: un’occasione speciale per rivivere un’epoca di grandi fasti e rivivere l’atmosfera di quegli anni. Sono passati duecento anni dal suo insediamento come duchessa di Parma e Piacenza e l’infaticabile associazione Verdissime.com (www.verdissime.com) vuole ricordarla con l’evento conviviale e musicale “Le Accademie con Buffet à la table di Maria Luigia”.
L’appuntamento è stato presentato ieri al Convitto Maria Luigia, magica location di questa curiosa e affascinante iniziativa che si terrò l’11 giugno a partire dalle 19,30 con il concerto «I tesori musicali a corte della Duchessa» per poi proseguire dalle 21 con il buffet ‘Il banchetto di Sua Maestà’ (nel giardino della scuola).
La manifestazione, presentata da Stefania Melloni è inserita nel ricco programma della Notte Bianca dei Golosi del Festival Gola Gola che come sottolinea il presidente del comitato Arturo Balestrieri, orgoglioso del gioco di squadra: «è un momento di incontro che non valorizza solo il cibo ma anche la storia e la cultura del nostro territorio».
«Il ricavato della serata - spiega il presidente dell’associazione, Luciana Dallari (ceh nelle Verdissime è Leonora de ‘Il trovatore') - verrà devoluto per una borsa di studio ad un allievo della stessa scuola».
Gratitudine è stata infatti espressa dal rettore del Convitto Amanzio Toffoloni, presente all’incontro, insieme all’Ensemble della Duchessa diretto dal maestro concertatore al pianoforte Giuseppe Vaccaro - che si è soffermato sul lavoro di adattamento di un programma ricco di atmosfera che spazia da Haydn a Liszt e Cimarosa - e formato anche dal soprano Aoi Yonamine, Giordano Olivieri al flauto, Saverio Rufo alle percussioni e Carla They all’arpa che ha ricordato: «in una lettera inviata a Napoleone Maria Luigia aveva espresso il desiderio di avere un maestro d’arpa».
In seguito alcune curiosità sulle delizie della tavola tanto amata da Maria Luigia sono state svelate dalla cuoca dell’associazione Maria Cristina Ugolotti Serventi: piatti che vanno dai tortelli verdi dolci alle albicocche alla sultana. «Naturalmente in quanto Verdissime non poteva mancare uno dei piatti preferiti di Verdi, il luccio in carpione», ha detto ancora la Dallari, specializzata nel liquore all’erba Luigia. Nel corso della serata divertenti aneddoti e segreti sulla duchessa saranno raccontati dall’attrice Giulia Canali e non mancheranno tante sorprese come le violette di Parma negli eleganti cappelli creati dall’altra verdissima Teresa Cassinari Maestri. Infine, Angelo Balestrieri della Mediolanum ha ribadito: «dopo il successo dell’Aperiverdi non potevamo non aderire a una così interessante iniziativa: un bellissimo regalo per la città». La serata, dal costo di 30 euro, è su prenotazione: 347 7510047, 339 3011489.

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