Sei in Sport

La Juve trema, subisce e poi vince: è campione d'Italia per l'ottava volta consecutiva - L'albo d'oro

20 aprile 2019, 21:53

Chiudi
PrevNext
1 di 3

Dopo il ko contro l'Ajax che è costata alla Juve l'eliminazione in Champions, i bianconeri prima di festeggiare il loro ottavo scudetto consecutivo (35° della storia juventina). Viola in gol con Milenkovic, poi un palo e una traversa colpiti da Chiesa. Pareggio di Alex Sandro e gol della vittoria grazie ad un'autorete di Pezzella. 

Festa... a metà

Prima della partita non c'era l’aria di festa, all’Allianz Stadium. Ma neppure è affiorata alcuna contestazione particolare o silenzi del tifo, se non gli striscioni degli ultrà appesi con le scritte al contrario nella curva Sud, per la doccia fredda dell’eliminazione dalla Champions e dopo le critiche via social di tantissimi tifosi. Il gol di Milenkovic dopo 6' ha raggelato i tifosi bianconeri e qualcuno dalle tribune ha gridato «sveglia!». I tifosi viola, poche centinaia, hanno intonato un coro di sfottò «Amsterdam «Amsterdam!».

Risultati

Parma - Milan 1-1

Bologna - Sampdoria 3-0

Cagliari - Frosinone 1-0

Empoli - Spal 2-4
 
Genoa - Torino 0-1 

Lazio - Chievo 1-2 

Udinese - Sassuolo 1-1

Juventus-Fiorentina 2-1
Inter-Roma alle 20,30
Napoli-Atalanta lunedì alle 19

 

Classifica
Juventus 87
Napoli 67
Inter 60
Milan 56
Roma 54
Atalanta 53
Torino 53
Lazio 52
Sampdoria 48
Fiorentina 40
Cagliari 40
Sassuolo 38
Spal 38
Parma 36
Genoa 34
Bologna 34
Udinese 33
Empoli 29
Frosinone 23
Chievo 14

Albo d'oro

   1898
Genoa
   1899
Genoa
   1900
Genoa
   1901
Milan
   1902
Genoa
  1903
Genoa
  1904
Genoa
   1905
Juventus
   1906
Milan
   1907
Milan
  1908
Pro Vercelli
  1909
Pro Vercelli
  1910
Inter
   1911
Pro Vercelli
  1912
Pro Vercelli
   1913
Pro Vercelli
  1914
Casale
  1915
Genoa
   1916
NON DISPUTATO
1917
NON DISPUTATO
1918
NON DISPUTATO
1919
NON DISPUTATO
1920
Inter
   1921
Pro Vercelli
   1922
Pro Vercelli
   1923
Genoa
   1924
Genoa
   1925
Bologna
  1926
Juventus
  1927
Torino
  (Revocato)
1928
Torino
  1929
Bologna
  1930
Inter
   1931
Juventus
   1932
Juventus
1933
Juventus
   1934
Juventus
  1935
Juventus
   1936
Bologna
   1937
Bologna
   1938
Inter
   1939
Bologna
  1940
Inter
   1941
Bologna
  VI
1942
Roma
  1943
Torino
   1944
VV.FF. La Spezia (Non riconosciuto)
  1945
NON DISPUTATO
1946
Torino
   1947
Torino
   1948
Torino
   1949
Torino
  1950
Juventus
  1951
Milan
   1952
Juventus
   1953
Inter
  1954
Inter
   1955
Milan
   1956
Fiorentina
  1957
Milan
   1958
Juventus
  1959
Milan
   1960
Juventus
  1961
Juventus
  1962
Milan
   1963
Inter
  1964
Bologna
  1965
Inter
1966
Inter
1967
Juventus
1968
Milan
1969
Fiorentina
1970
Cagliari
1971
Inter
1972
Juventus
1973
Juventus
1974
Lazio
1975
Juventus
1976
Torino
1977
Juventus
1978
Juventus
1979
Milan
1980
Inter
1981
Juventus
1982
Juventus
1983
Roma
1984
Juventus
1985
Verona
1986
Juventus
1987
Napoli
1988
Milan
1989
Inter
1990
Napoli
1991
Sampdoria
1992
Milan
1993
Milan
1994
Milan
1995
Juventus
1996
Milan
1997
Juventus
1998
Juventus
1999
Milan
2000
Lazio
2001
Roma
2002
Juventus
2003
Juventus
2004
Milan
2005
Juventus
  (Revocato)
2006
Inter
2007
Inter
2008
Inter
2009
Inter
2010
Inter
2011
Milan
2012
Juventus
2013
Juventus
2014
Juventus
2015
Juventus
2016
Juventus
2017
2018
Juventus

2019

Juventus

Scudetti vinti

 Juventus 35
 Inter 18
 Milan 18
 Genoa 9
 Bologna 7
 Pro Vercelli 7
 Torino 7
 Roma 3
 Fiorentina 2
 Lazio 2
 Napoli 2
 Cagliari 1
 Casale 1
 Hellas Verona 1
 Novese 1
 Sampdoria 1