Fagottini di carciofi
Niente è più versatile della pasta sfoglia in cucina! Io ci preparo un sacco di ricette, una di queste è appunto quella di oggi. Questi fagottini di carciofi graziosi e originali, li servo di solito come contorno o secondo. Sono buoni, semplici, leggeri ed economici e se li proverete me lo confermerete.
INGREDIENTI
4 carciofi
1 rotolo di pasta sfoglia
8 fettine di prosciutto crudo
1 mozzarella
1 tazzina di aceto
aglio
sale
COSTO DEL PIATTO: 8
PROCEDIMENTO:
In una casseruola mettiamo a bollire l’acqua necessaria per cuocere i carciofi che avremo pulito togliendo le foglie esterne più dure ricavandone soli il cuore tenero con un paio di cm di gambo. Aggiungiamo l’aceto, il sale e l’aglio, lasciamo bollire sino a quando non si lasceranno attraversare dai rebbi della forchetta. Scoliamo e li mettiamo a testa in giù perché perdano il liquido in eccesso. Tagliamo a cubetti la mozzarella e riempiamo il centro del carciofo. Dalla pasta sfoglia ricaviamo 4 cerchi abbastanza ampi, su ogni cerchio poniamo 2 fette di prosciutto crudo, il carciofo a testa in giù e racchiudiamo con la pasta lasciando il gambo fuori. Leghiamo con lo spago da cucina e inforniamo a 220° finché non saranno ben dorati (circa 30 minuti).