ROCCABIANCA

Cala il sipario sul November Porc, un'edizione da record - Foto

Paolo Panni

Con a Roccabianca si è chiusa oggi, domenica 24 novembre, nella Bassa, la ventiduesima edizione di . La spettacolare kermesse enogastronomica organizzata dall’associazione Strada del Culatello di Zibello con la collaborazione dei Comuni di Sissa Trecasali, Polesine Zibello, Roccabianca, di numerose associazioni del territorio ed il sostegno di sponsor ha riscosso anche quest’anno un successo strepitoso richiamano, nel complesso, decine di miglia di persone arrivate da tutta Italia ed anche dall’estero.

In un periodo che in passato era considerato , da ventidue anni a questa parte, riesce, come evidenziato anche dal suo ideatore, lo chef stellato e sindaco Massimo Spigaroli, a destabilizzare i flussi turistici, portando non solo migliaia e migliaia di visitatori nelle terre del Po ma dando anche, al territorio e ai suoi prodotti tipici, una visibilità straordinaria. Quest’anno, tra l’altro, il tempo è stato del tutto favorevole; non è mai piovuto e nemmeno nevicato (in passato due volte era nevicato, sempre a Roccabianca); il Grande fiume, nonostante le ripetute piene (tutte ordinarie) che si sono susseguite dalla primavera ad ottobre, ha dato spettacolo ma non ha mai causato problemi e tutto si è svolto in un clima di grande festa e allegria oltre che del gusto. Tantissime, infine, anche le persone che hanno Roccabianca per l’ultimo appuntamento.