FORMAZIONE E IMPRESE
Il nuovo metodo FMEA
Il corso, in programma il prossimo 20 dicembre, si propone di illustrare in dettaglio la metodologia della FMEA e fornire le conoscenze per individuare le cause del modo di guasto, sia sul progetto che sul processo di realizzazione del servizio/prodotto, stabilendo le priorità d’intervento e verificando l’efficacia delle azioni correttive e preventive adottate, oltre a simulare concretamente l’utilizzo del metodo. La tecnica FMEA (Failure Mode Effects Analysis) di derivazione aereonautica, automotive e medicale consente di approcciare l’analisi dei rischi di un prodotto o di un processo (nuovo o modificato) correlandola a indici relativi e specificando contromisure che riducono progressivamente l’indice globale di rischio dell’intero progetto di un prodotto o di un processo produttivo.
La tecnica si applica a qualsiasi settore merceologico, incluso quello dei servizi.
Per maggiori informazioni e iscrizioni: Federica Ravasini, ravasini@cisita.parma.it
Tecnico nella qualità dei prodotti alimentari esperto di economia circolare
Il corso gratuito, riservato a laureati residenti o domiciliati in Emilia Romagna, vuole formare esperti in economia circolare nell’agrifood, in grado di verificare, gestire e sviluppare la qualità del processo produttivo agroalimentare in conformità al quadro normativo vigente e in ottica di promuoverne la sostenibilità, la lotta allo spreco alimentare e la circolarità delle risorse. I posti disponibili sono solo 12 e c’è tempo fino al 30 gennaio 2023 per iscriversi.
Per maggiori informazioni e iscrizioni: Carlotta Petrolini, petrolini@cisita.parma.it
Sospensione natalizia del servizio tirocini
In vista della chiusura Natalizia da martedì 27/12/2022 a venerdì 06/01/2023 compresi, si comunica che sulla base delle tempistiche di attivazione, Cisita Parma potrà accettare richieste di avvio dei tirocini entro e non oltre venerdì 16/12/2022 per garantire le attivazioni da lunedì 09/01/2023.
Le richieste pervenute da lunedì 19/12/2022 verranno processate a partire da lunedì 09/01/2023.
© Riproduzione riservata
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata