Dal 20 sab settembre 18:00
Località
Tipologia
Tipologia
Dal 22 luglio 2019 - 20:00
Al 22 luglio 2019 - 23:00
Località
Alma, la Scuola internazionale di cucina italiana nel cuore della food valley, lunedì ospiterà la giuria tecnica dei maestri del lievito madre che assaggeranno i panettoni e decreteranno i finalisti della prima edizione del Panettone World Championship. La selezione sarà fatta a porte chiuse, nella prestigiosa sede nella Reggia di Colorno.
«Siamo onorati che Alma abbia accettato il nostro invito ad ospitare la giuria tecnica che selezionerà i panettoni della prima edizione del Panettone World Championship - spiegano i maestri del lievito madre -. È la Scuola di cucina più autorevole, il centro di formazione per tutti coloro che vogliono diventare professionisti dell’ospitalità: dai cuochi ai pasticceri, dai sommelier ai panificatori. Proprio da qui inizia il grande impegno per chi vuole intraprendere la nostra professione. Alma è studio, pratica, disciplina, crescita di una mentalità della professionalità: tutti elementi che deve possedere un maestro del lievito madre per guardare al futuro».
L’obiettivo della Scuola non è solo quello di insegnare una professione, di trasferire nozioni oppure «riempire dei vasi vuoti», ma è soprattutto quello di «accendere fiamme», di accompagnare la passione dei propri allievi verso una cultura e un’etica per i professionisti dell’ospitalità. In quest’ottica, qualsiasi sia il percorso intrapreso, sarà sempre guidato da valori come il rispetto della materia prima nella valorizzazione della tradizione enogastronomica italiana. Gli stessi obiettivi perseguiti dal Contest ideato e proposto dal gruppo Maestri Lievito Madre che non deve essere interpretato come una sfida, una competizione, ma come un momento di dialogo e confronto reale, per accrescere le competenze e la responsabilità.
La giuria tecnica selezionerà i migliori panettoni artigianali tradizionali che concorreranno per la finale.
I nominativi dei pasticceri italiani e dei membri dei maestri del lievito madre che passeranno alla finale, saranno resi noti lunedì durante la Notte dei maestri del lievito madre, l’evento giunto alla sua quinta edizione, indicato come tra i più importanti nel settore del mondo del lievitato «fuori stagione». Nella bellissima cornice di piazza Garibaldi nel cuore storico di Parma (a partire dalle 20), si svolgerà la proclamazione dei finalisti della prima edizione del «Panettone World Championship», promosso dal gruppo Maestri del lievito madre.
L’incoronazione dei vincitori e la consegna dei premi ospitata il 20 ottobre alla 41esima edizione di Host a Milano, il Salone Internazionale dell’Ospitalità Professionale (in programma dal 18 al 22 ottobre 2019 alla Fiera di Milano, Rho).
HostMilano è la manifestazione organizzata da Fiera Milano leader per l’innovazione nell’ospitalità professionale a livello mondiale.
Molto più di un’esposizione di macchine, soluzioni e format, HostMilano è un hub di competenze e cultura di settore unico al mondo dove l’innovazione è anche quella delle aziende lungo il percorso espositivo.
r.c.
© Riproduzione riservata
ALTRI EVENTI
Dal 20 sab settembre 18:00
Località
Tipologia
Dal 26 ven settembre 17:00
Località
Tipologia
Dal 11 mer marzo 21:00
Località
Tipologia
Dal 29 ven agosto 21:30
Località
Tipologia
Dal 2 mar settembre 21:00
Località
Tipologia
Dal 30 sab agosto 16:00
Località
Tipologia
Dal 26 mar agosto 21:30
Località
Tipologia
Dal 29 ven agosto 21:00
Località
Tipologia
Dal 22 ven agosto 21:00
Località
Tipologia
Dal 5 ven settembre 18:30
Località
Tipologia
Dal 30 sab agosto 05:30
Località
Tipologia
Dal 4 gio settembre 21:00
Località
Tipologia
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata