×
×
☰ MENU
☰ MENU

Parma -

Sabato 06 Settembre 2025


18 ristoranti sotto le stelle

Gran galà della cucina mercoledì 15 a Villa Malenchini con la conduttrice di «Cotto e Mangiato» Tessa Gelisio

Diciotto ristoranti sotto le stelle. E se l’incantevole cornice del parco di Villa Malenchini non dovesse bastare, a rendere magica la notte di «Assaporando Parma» ci penseranno danzatori, acrobati, trampolieri, musicisti e cantanti. Manca meno di una settimana al gran galà della cucina parmigiana -in cartellone per mercoledì 15 luglio - che l’associazione Arte & Gourmet propone alla cittadinanza: diciotto menu fra cui scegliere, lo spettacolo firmato «Corona Events»ad impreziosire la serata, la partecipazione straordinaria di Tessa Gelisio, conduttrice di «Cotto e mangiato» (in onda tutti i giorni su Italia 1), nelle vesti di madrina dell’evento. Villa Malenchini, a Carignano, sarà teatro di un appuntamento unico: mentre i fantastici giochi di luci illumineranno il parco e la facciata della villa si colorerà di suggestive proiezioni, le performance degli artisti affascineranno gli ospiti tra una portata e l’altra, con danze su trampoli, costumi luminosi e sperimentazioni musicali.?«Corona Events» è una compagnia nata nel 2006 dal genio artistico di Roberto Corona. Composta daballerini, danzatori su trampoli, attori, acrobati, musicisti e cantanti, è specializzata nel campo degli spettacoli per eventi, spettacoli sull’acqua e spettacoli di piazza. La molteplicità dei linguaggi artistici impiegati, contribuisce ad avvicinare il pubblico a forme espressive innovative, oltrepassando barriere culturali, linguistiche e generazionali. Macchine sceniche e costumi sono invenzioni originali e autoprodotte, il che permette alla compagnia di distinguersi per originalità. A presentare la serata sarà il giornalista della Gazzetta di Parma ed esperto di enogastronomia Sandro Piovani.Sono diciotto i ristoranti di Parma e provincia che hanno deciso di aderire con entusiasmo all’iniziativa e di «trasferirsi», per una sera, sotto le stelle: locanda San Martino; osteria dei Mascalzoni; osteria della Stazione di Felino; osteria Il Norcino; ristorante 12 Monaci; ristorante Al Cavallino Bianco; ristorante Al Tramezzo; ristorante Aquila Romana 1928; ristorante Corale Verdi; ristorante Fontana; ristorante Il Bacher; ristorante La Forchetta; ristorante Parma Rotta; ristorante Vecchia Fucina; trattoria del Ducato; trattoria La Porta a Viarolo; trattoria Masticabrodo; trattoria Scarica. Sul sito www.assaporandoparma.it si possono scoprire i diversi menu pensati dagli chef e decidere per quale ristorante prenotarsi.?I biglietti sono disponibili in prevendita nei ristoranti coinvolti, alla tabaccheria Greci di Carignano, al Parma Point di strada Garibaldi o sul sito www.ciaotickets.it. L’evento ha un costo di 65 euro e prevede cena con servizio al tavolo con antipasto, primo, secondo, contorno, dolce, caffè, vini e bevande. «Assaporando Parma» ha anche un risvolto solidale: parte del ricavato della serata verrà infatti devoluto all’associazione «Noi Per Loro», da sempre al fianco delle famiglie dei bambini ricoverati nel reparto di Oncoematologia pediatrica dell’ospedale Maggiore di Parma. Per avere maggiori informazioni si può visitare il sito www.assaporandoparma.it, scrivere a info@artegourmet.it o telefonare al numero 3338372665.

© Riproduzione riservata

ALTRI EVENTI