×
×
☰ MENU
☰ MENU

Parma -

Sabato 06 Settembre 2025


A Calestano in tavola i cappelletti

A Calestano in tavola i cappelletti
La quarta edizione della rassegna gastronomica punta sui sapori autentici di una volta e porta tanta gente nel borgo

Questo sarà il secondo fine settimana con la rassegna gastronomica «Tanto di cappelletto», giunta quest’anno alla 4ª edizione, che durerà per tutto febbraio. Semplice ma di successo la formula della rassegna, che punta sulla tradizione sulla riscoperta dei sapori autentici di una volta, senza troppe innovazioni o stravaganze. Con un po’ d’orgoglio i ristoratori (e il Comune e la Pro loco che li supportano) rivendicano che questa è l’unica rassegna gastronomica ormai radicata nella tradizione recente, che si ripete ogni anno in Appennino est in una stagione, quella invernale, che non è la più semplice per invitare la gente ad andare verso la montagna. E l’intento dei ristoratori è quello di rendere Calestano un punto di riferimento culinario per i cappelletti, come già lo è per i tartufi. Accanto ai cappelletti, durante i pranzi vengono serviti altri primi e secondi della tradizione accompagnati dai vini della zona. I pieghevoli della rassegna sono disponibili anche in città, al Parmapoint e allo Iat, e a Torrechiara sempre allo Iat.  Anche  domenica  (così per tutte le domeniche della rassegna) alle 11,30 sarà possibile effettuare una visita guidata del centro storico medioevale del paese, perfettamente conservato e restaurato. Il ritrovo è davanti alla Casa del popolo in Via Mazzini 1, si consiglia la prenotazione a Paolo Sacchi 349.3585038. 

© Riproduzione riservata

ALTRI EVENTI