×
×
☰ MENU
☰ MENU

Parma -

Sabato 06 Settembre 2025


Sant'Andrea Bagni: Food and wine Festival

Sant'Andrea Bagni: Food and wine Festival

Vini provenienti da diverse zone d’Italia, degustazioni guidate di vini, verticale di Parmigiano Reggiano Caseificio Bonat, convegni, solidarietà e tanto divertimento a Sant’Andrea Bagni il 7 e 8 Giugno, in occasione della Festa della Pentecoste La Proloco di Sant’Andrea Bagni, con Media Partner INformaCIBO, magazine parmense del Buon Gusto, con il patrocinio del Comune di Medesano, della Provincia di Parma, in collaborazione con la Strada dei vini e del Prosciutto di Parma, Consorzio di Tutela dei vini dei Colli di Parma, Delegazione ONAF Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio di Parma, Consorzio del Cacc’è Mmitte di Lucera, organizza la Mostra Mercato "Food and Wine Festival" all’interno del Palazzo della Mescita dove sarà possibile degustare vini di alto pregio provenienti da diversi territori italiani. Un’autentica festa quella che si svolgerà nel piccolo centro parmense alla presenza di alcuni prodotti enogastronomici di qualità che intendono valorizzare il territorio e la tradizione italiana. Intenti A Sant'Andrea Bagni è presente un antico vitigno: Il Moscato di Roccalanzona, quasi estinto ma che è ancora possibile recuperarlo. Con il presente evento, soprattutto con l'importante convegno, che si terrà alle ore 10,00 nella Sala Civica Romano Gandolfi in Via Europa, 9 a Medesano, intendiamo richiamare l’attenzione delle autorità e degli Enti preposti alla sua valorizzazione, visto l’importante ricaduta che potrebbe avere sul territorio. Altro momento importante della manifestazione sarà dedicato all’evento promosso da INformaCIBO, media partner dell’evento, con il patrocinio dell’Expo 2015 di Parma Alimentare, oltre che dell’Apt Emilia Romagna e Provincia di Parma, denominata “La Cucina Italiana nel Mondo verso l’EXPO 2015”. L’ evento, a cui partecipano centinaia di chef dei migliori ristoranti di tutto il mondo, da Pechino a New York, da Singapore a Hong Kong, da Parma a Roma ha l’obiettivo di valorizzare i prodotti di eccellenza del nostro territorio come il Prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano in un’ottica di innovazione e creatività. Per l’occasione, alcuni Ristoranti di Sant’Andrea Bagni aderenti all’evento internazionale delle cucine regionali prepareranno un piatto rappresentativo della migliore tradizione culinaria del territorio a km zero Link: http://festapentecostesantandrea.blogspot.it/2014/04/festa-della-pentecoste-santandrea-bagni.html

© Riproduzione riservata

ALTRI EVENTI