Dal 20 sab settembre 18:00
Località
Tipologia
Tipologia
Dal 11 ottobre 2015 - 09:00
Al 11 ottobre 2015 - 18:00
All’Azienda Stuard di San Pancrazio torna, domenica, dalle 9 alle 18, la festa più colorata e piccante dell’anno. Giunta alla XVIII la Festa prevede la classica mostra mercato con oltre 100 varietà di peperoncini. Diverse le novità di questa edizione: dal convegno sulla coltivazione del peperoncino a Parma, sempre più diffusa, al riconoscimento dei sapori del peperoncino fino ai metodi di conservazione, in sicurezza. Alle 11,30 e alle 15, ci sarà la visita al campo catalogo in compagnia di Michele Zatti che spiegherà caratteristiche e curiosità dei vari frutti. Nella pausa pranzo si potrà degustare un menu dove il piccante non può mancare..Alle 16, i più temerari, potranno partecipare alla gara di piccantezza e alle 17 si potrà assistere allo Show cooking Piccante di Mario Marini (Agriturismo il Cielo di Strela)..
Programma
Ore 10 Convegno
Coltivazione del Peperoncino a Parma, da una passione ad un lavoro a cura di Alessandro Sichel (Agriturismo Il Campo).
Dalla terra al piatto, le sfumature del piccante. Gusti, aromi e profumi a cura di Michele Zatti (Azienda Stuard)
Dal piatto alla dispensa, conservazione e metodi di trasformazione del peperoncino a cura di Maurizio Bovi (La Bottega di Cà d’Alfieri)
Ore 11,30 e 15 Visita guidata al campo catalogo a cura di Michele Zatti. € 2,00 a persona. Incasso devoluto alla Lega Italiana per la Lotta contro i tumori
Dalle 12,30 Menu degustazione con peperoncino e prodotti del territorio. È consigliata la prenotazione (menu allegato)
Dalle 14 alle 15,30 Laboratorio di intreccio della Tipha per produrre sottopentola. A cura di Ettore Gastini (max 4 persone). Prenotazione consigliata
Ore 16 Gara di assaggi piccanti e piccantissimi. Iscrizione in loco. Premi ai primi tre classificati
Ore 17 Show Cooking Piccante. A cura dello Chef Mario Marini (Agriturismo Il Cielo di Strela)
Piccolo mercato: Ca’ D’Alfieri, Bardi - sott’oli, confetture, salse barbeque e sughi. Soc. Agr. Il Campo, Lesignano - polveri di peperoncino, miele e confetture. La Bottega del Fiore di Riccardi Fabrizia, Langhirano - Piante - Fiori - Composizioni
Az. Agr. Strozzi di Ettore Gastini, Moglia (Mn) - aglio, cesti fatti a mano come una volta. Ciacco Gelato senz'altro, Parma - carretto con gelati dai gusti insoliti e tanto peperoncino. Gabbiano Studio Pottery, Noceto – Le ceramiche di Robert Cross
Laura Pellegrinelli, Illustratrice – dipiniti di paesaggi, animali e frutti su legno
La manifestazione si svolgerà anche in caso di maltempo.
© Riproduzione riservata
ALTRI EVENTI
Dal 20 sab settembre 18:00
Località
Tipologia
Dal 26 ven settembre 17:00
Località
Tipologia
Dal 11 mer marzo 21:00
Località
Tipologia
Dal 29 ven agosto 21:30
Località
Tipologia
Dal 2 mar settembre 21:00
Località
Tipologia
Dal 30 sab agosto 16:00
Località
Tipologia
Dal 26 mar agosto 21:30
Località
Tipologia
Dal 29 ven agosto 21:00
Località
Tipologia
Dal 22 ven agosto 21:00
Località
Tipologia
Dal 5 ven settembre 18:30
Località
Tipologia
Dal 30 sab agosto 05:30
Località
Tipologia
Dal 4 gio settembre 21:00
Località
Tipologia
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata