Dal 20 sab settembre 18:00
Località
Tipologia
Tipologia
Dal 05 giugno 2016 - 10:00
Al 05 giugno 2016 - 18:00
Il terzo ed ultimo appuntamento di Fattorie aperte, la manifestazione di promozione dell’agricoltura e della biodiversità organizzata dalla Regione Emilia-Romagna, si svolge domenica: nel nostro territorio saranno infatti 9 le realtà, dall’Appennino al Po, che apriranno le proprie porte per permettere a tutti, adulti e bambini, di passare una giornata immersi nel verde e scoprire la vita in campagna. Tutte le fattorie proporranno ai visitatori un ventaglio di iniziative a seconda delle proprie vocazioni e specificità. Ci saranno momenti di incontro dedicati ai bambini per conoscere l’orto e gli animali della fattoria, anche di razze autoctone, oppure costruire nidi per cince e pipistrelli e mangiatoie per uccellini. I bambini potranno anche cimentarsi in cucina come piccoli chef.Ci saranno corsi per la raccolta di erbe spontanee e aromatiche da usare in cucina. Incontri dedicati alla lotta biologica nell’orto e nel giardino di casa e per tenere un pollaio domestico, e ancora laboratori con le erbe aromatiche e per imparare a fare il pane, i biscotti e le confetture. Sarà inoltre possibile conoscere la pratica dello yoga, effettuare percorsi naturalistici a piedi o in bicicletta e giri in calesse. Non mancheranno le visite guidate alla scoperta dell’azienda, le degustazioni dei prodotti tipici locali e la possibilità di acquistare i prodotti aziendali magari della biodiversità locale. Infine, si potrà cogliere l’occasione di Fattorie aperte anche per visitare i Musei del Cibo della provincia di Parma e il Museo Guatelli.
Le aziende
Azienda Agricola Biologica Podere Cristina (Mulazzano di Lesignano Bagni)
Azienda Agricola Colle Rio Stirpi (Salsomaggiore Terme)
Az. Agr. Borgo Tiedoli (Borgotaro)
Fattoria Cascina Bodriazzo (Zibello)
Soc. Agr. Neverland s.s (Varsi)
Società Agricola Giansanti (Parma)
Azienda Agraria Sperimentale Stuard (Parma)
Azienda Agricola Marenghi Marino (Bardi)
Azienda Agricola Zileri (Collecchio) dalle 15
I musei
Museo del Pomodoro e Museo della Pasta, Museo del Salame, Museo del Parmigiano-Reggiano, Museo del Prosciutto e dei Salumi parmigiani, Cantina dei Musei del Cibo, e Museo Guatelli.
Per il programma completo: www.fattorieaperte-er.it
© Riproduzione riservata
ALTRI EVENTI
Dal 20 sab settembre 18:00
Località
Tipologia
Dal 26 ven settembre 17:00
Località
Tipologia
Dal 11 mer marzo 21:00
Località
Tipologia
Dal 29 ven agosto 21:30
Località
Tipologia
Dal 2 mar settembre 21:00
Località
Tipologia
Dal 30 sab agosto 16:00
Località
Tipologia
Dal 26 mar agosto 21:30
Località
Tipologia
Dal 29 ven agosto 21:00
Località
Tipologia
Dal 22 ven agosto 21:00
Località
Tipologia
Dal 5 ven settembre 18:30
Località
Tipologia
Dal 30 sab agosto 05:30
Località
Tipologia
Dal 4 gio settembre 21:00
Località
Tipologia
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata