×
×
☰ MENU
☰ MENU

Parma -

Sabato 06 Settembre 2025


Fattorie aperte: vivere in campagna

Fattorie aperte: vivere in campagna

Il terzo ed ultimo appuntamento di Fattorie aperte, la manifestazione di promozione dell’agricoltura e della biodiversità organizzata dalla Regione Emilia-Romagna, si svolge domenica: nel nostro territorio saranno infatti 9 le realtà, dall’Appennino al Po, che apriranno le proprie porte per permettere a tutti, adulti e bambini, di passare una giornata immersi nel verde e scoprire la vita in campagna. Tutte le fattorie proporranno ai visitatori un ventaglio di iniziative a seconda delle proprie vocazioni e specificità. Ci saranno momenti di incontro dedicati ai bambini per conoscere l’orto e gli animali della fattoria, anche di razze autoctone, oppure costruire nidi per cince e pipistrelli e mangiatoie per uccellini. I bambini potranno anche cimentarsi in cucina come piccoli chef.Ci saranno corsi per la raccolta di erbe spontanee e aromatiche da usare in cucina. Incontri dedicati alla lotta biologica nell’orto e nel giardino di casa e per tenere un pollaio domestico, e ancora laboratori con le erbe aromatiche e per imparare a fare il pane, i biscotti e le confetture. Sarà inoltre possibile conoscere la pratica dello yoga, effettuare percorsi naturalistici a piedi o in bicicletta e giri in calesse. Non mancheranno le visite guidate alla scoperta dell’azienda, le degustazioni dei prodotti tipici locali e la possibilità di acquistare i prodotti aziendali magari della biodiversità locale. Infine, si potrà cogliere l’occasione di Fattorie aperte anche per visitare i Musei del Cibo della provincia di Parma e il Museo Guatelli.


 Le aziende 

Azienda Agricola Biologica Podere Cristina (Mulazzano di Lesignano Bagni)
Azienda Agricola Colle Rio Stirpi (Salsomaggiore Terme)
Az. Agr. Borgo Tiedoli (Borgotaro)
Fattoria Cascina Bodriazzo (Zibello)
Soc. Agr. Neverland s.s (Varsi)
Società Agricola Giansanti (Parma)
Azienda Agraria Sperimentale Stuard (Parma)
Azienda Agricola Marenghi Marino (Bardi)
Azienda Agricola Zileri (Collecchio) dalle 15

 I musei 
Museo del Pomodoro e Museo della Pasta, Museo del Salame, Museo del Parmigiano-Reggiano, Museo del Prosciutto e dei Salumi parmigiani, Cantina dei Musei del Cibo, e Museo Guatelli.

Per il programma completo: www.fattorieaperte-er.it

© Riproduzione riservata

ALTRI EVENTI