×
×
☰ MENU
☰ MENU

Parma -

Sabato 06 Settembre 2025


“Vignaioli e territori s'incontrano a tavola!”

Cene con abbinamento cibo vino a percorso didattico

A cura della Wine and Food Academy di Parma: “Vignaioli e territori s'incontrano a tavola!” Sei cene con abbinamento cibo vino a percorso didattico. Primo appuntamento sarà dedicato al terroir dell'Etna con l' Azienda Agricola Federico Graziani il quale sarà presente e presenterà in anteprima il suo vino Mareneve. Ascolteremo dalla sua importante voce le modalità produttive e le caratteristiche di questo intrigante territorio. Saranno proposti abbinamenti a piatti ispirati alla tradizione culinaria siciliana: Menù: Antipasto: Carpaccio di pesce spada, capperi, olio tonda iblea. Primo: Pasta con ragù bianco di chianina Secondo: Coniglio alla cacciatora. Dessert: sorbetto al timo e limone dell'Etna Chef: Alfonso Francese Saranno abbinati i vini dell'Azienda Agricola Federico Graziani: Mareneve, Profumo di Vulcano, Etna Rosso. La conduzione delle serate e l’aspetto didattico sono curati da Paolo Tegoni, Enogastronomo e Docente in Cultura del vino e terroir presso l’Università di Parma. Organizzazione generale a cura di Raffaele D'Angelo e Marco Abbruzzese per ulteriori dettagli scrivere a: info@wineandfoodacademy.it

© Riproduzione riservata

ALTRI EVENTI