Una corona con mozzarella piselli e funghi
Vi ho ingolosito con questa corona di tagliatelle ripiena di piselli, funghi e mozzarella con il suo irresistibile effetto filante?
Sono certa che sarà contesa sino all’ultima fetta e il tempo che avremo impegnato a prepararla verrà ripagato quando vedremo i nostri famigliari presi per la gola!
CORONA DI TAGLIATELLE
INGREDIENTI
- gr 500 tagliatelle fresche
- gr 250 piselli
- 1 bustina di funghi secchi
- 1 provola tagliata a dadini
- 1 mozzarella a pezzetti
- gr 200 prosciutto cotto a fette
- gr 100 parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- olio
- pangrattato
- sale e pepe
PER LA BESCIAMELLA
- gr 50 burro
- gr 50 farina
- 1/2 litro di latte
- sale e pepe
PREPARAZIONE
In un tegame mettiamo a soffriggere con un filo d’olio la cipolla affettata. Appena imbiondisce, aggiungiamo i piselli, i funghi precedentemente ammollati e tagliuzzati e cuociamo a fuoco medio aggiungendo l’acqua dei funghi per un quarto d’ora regolando di sale e pepe. Mentre cuociono le tagliatelle, prepariamo la besciamella. In un pentolino, stemperiamo la farina nel burro e aggiungiamo il latte gradatamente senza far bollire sino ad ottenere una besciamella piuttosto fluida. In una ciotola capiente mettiamo le tagliatelle scolate, la besciamella con il parmigiano, i piselli, i funghi, la provola e la mozzarella a pezzi e amalgamiamo per bene. Imburriamo un tegame a ciambella, spolverizziamo di pane grattugiato e foderiamo con il prosciutto facendolo fuoriuscire dai bordi. Versiamo le tagliatelle, livelliamo per bene, abbassiamo il prosciutto che fuoriesce in modo da chiudere le tagliatelle. Inforniamo a 180° per 25 minuti, sforniamo e capovolgiamo su un piatto da portata. Vi assicuro: è una vera delizia!