A tavola dalla Peppa

La ricetta della domenica - Il tempo dei bocconcini di ciliegie

"Evviva! Maturano le ciliegie!". E' con questo entusiasmo che l'amica Peppa vi propone una ricetta a tema: " E’ tempo di preparare una torta fresca e colorata con questo frutto dalla polpa succosa e dolce. E’ ideale come golosa merenda per i vostri bimbi per cui non vi resta che prepararla e sentirete: in cucina si diffonderà un irresistibile profumo, quello che solo i dolci genuini sanno sprigionare."

Ingredienti
Per la base:
gr 150 burro - gr 150 zucchero - gr 300 farina - 3 uova - 1/2 bustina di lievito - 1 presina di sale
Crema pasticcera:
gr 75 zucchero - gr 25 farina - 2 rossi d’uovo - gr 250 latte - succo di limone
Per il ripieno:
gr 700 ciliegie - gr 250 zucchero - 4 cucchiai di fecola di patate - 4 uova

Preparazione
Prepariamo la base mescolando la farina, lo zucchero, le uova, il burro sciolto tiepido, il lievito e il sale. Foderiamo una teglia rettangolare con la carta forno, versiamo il composto, scaldiamo il forno a 190° e inforniamo per 10 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera mescolando la farina, lo zucchero, 2 rossi d’uovo, poco succo di limone e gradatamente il latte; portiamo a bollore sino ad addensare. In un pentolino sciogliamo gr 100 di zucchero con metà bicchiere d’acqua, vi tuffiamo le ciliegie e cuociamo per pochi minuti. Una volta fredde, snoccioliamo le ciliegie e coliamo il succo che servirà alla fine. Togliamo la torta dal forno e sopra vi distribuiamo le ciliegie. In una ciotola a parte mescoliamo il restante zucchero (gr 150) con le 4 uova e la fecola di patate, incorporiamo il tutto sulle ciliegie, inforniamo a 170° per 25 minuti. Una volta fredda tagliamo a quadretti che serviremo in piccole ciotole con il succo delle ciliegie.

Costo: 20 euro