La Peppa
Carciofi, verdura di stagione: ecco un tortino buono e semplice
Che ne dite di disintossicarci dalle abbuffate delle feste con questa torta di carciofi? Soprattutto adesso che i carciofi sono buonissimi, perfetti per ogni piatto, per ogni ricetta. Soprattutto per questa ricetta che vi propongo. Realizzarla sarà davvero un gioco da ragazzi: e sentirete quanto è buona!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
5 carciofi
4 uova
4 sottilette
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 scalogno
olio
1/2 dado
1 cucchiaio di pane grattugiato
Preparazione
Partiamo pulendo i carciofi e i gambi, li tagliamo a spicchi sottili e a dadini. In un tegame soffriggiamo lo scalogno tritato con l’olio, aggiungiamo i carciofi, il dado, poca acqua, portiamo a cottura e lasciamo raffreddare. Sbattiamo le 4 uova con il parmigiano, incorporiamo le sottilette spezzettate, i carciofi e amalgamiamo per bene. In una teglia stendiamo la pasta sfoglia con sotto la carta forno, bucherelliamo il fondo, versiamo l’impasto, spolverizziamo di pane grattugiato e cuociamo in forno a 180° per 25 minuti