LA PEPPA

Tempo di chiacchiere dolci con un ingrediente segreto: il limoncello

Amanti delle chiacchiere friabili all’appello: eccovi una ricetta super nella bontà e nella facilità! L’ingrediente vincente di queste chiacchiere è sicuramente il Limoncello. Provatele e mi direte.

Ingredienti
gr 400 farina
gr 50 zucchero
gr 40 burro morbido
gr 40 Limoncello
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
vino bianco
olio per friggere
zucchero a velo

Preparazione
Partiamo versando la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungiamo il sale, lo zucchero, il lievito, le uova e il Limoncello. Impastiamo con l’aggiunta di poco vino bianco fino a formare un panetto sodo. Lasciamo riposare una mezz’oretta. Prendiamo dei mucchietti di impasto, li stendiamo con il mattarello e li passiamo nella macchina per la pasta sino a che, con 3 passaggi, li tiriamo nell’ultimo buco. Con una rotellina ritagliamo tante losanghe che incideremo all’interno e friggeremo in olio non troppo bollente per evitare che brucino. Spolverizziamo con lo zucchero a velo e le chiacchiere sono pronte da servire.