LA PEPPA
Con il succo delle clementine puoi fare una deliziosa crema
È un cuoco francese, verso la fine del 1600 a inventare la crema pasticcera. Con il passare degli anni sono state realizzate tante gustose varianti di questa ricetta come la chantilly e la catalana, ma il minimo comune denominatore rimane sempre la deliziosa cremina a base di uova, zucchero, latte e farina. Provatela con il succo di clementine.
Ingredienti
6 rossi d’uovo
12 clementine
gr 180 zucchero
gr 60 farina
gr 250 panna liquida
latte
Preparazione
Tagliamo a metà le clementine, spremiamo il succo e lo pesiamo. Versiamo i rossi d’uovo in un tegamino, aggiungiamo lo zucchero e la farina, stemperiamo con i 2 etti e mezzo di panna, aggiungiamo il succo delle clementine e il latte in quantità tale da raggiungere i 700 gr di liquidi insieme alla panna e al succo. Portiamo a bollore sino a farlo addensare. Versiamo in una ciotola e decoriamo a piacimento.