LA PEPPA
Colomba alla crema del Nonno: come dessert o come merenda irresistibile, a voi la scelta di quando gustarla
Buona Pasqua a tutti con questo dessert semplice e creativo
Tutti conosciamo la crema della nonna, meno conosciuta è quella del nonno: con questa ho farcito la colomba di Pasqua. Ho poi terminato con una colata di cioccolato e in poche mosse ho trasformato il più canonico dei dolci in una ghiotta sorpresa. a me il piacevole compito di accompagnarvi a realizzare passo a passo questa squisitezza! Buona Pasqua!
Ingredienti
1 colomba
Per la crema pasticcera
gr 500 panna fresca
gr 100 zucchero
gr 175 latte condensato
6 cucchiai di Nescafè in polvere
Per la colata
gr 200 cioccolato fondente
gr 70 panna fresca
Preparazione
Versiamo 4 cucchiai di panna più il Nescafè in un pentolino e, mescolando, riscaldiamo sul fuoco per pochi secondo. Spegniamo e aggiungiamo il latte condensato freddo. Montiamo la restante panna con lo zucchero e la incorporiamo al composto di caffè. Dividiamo la colomba a metà, la scaviamo tagliando un pochino di impasto, versiamo nell’incavo la crema del nonno e copriamo con la parte superiore della colomba. In un tegamino versiamo il cioccolato fondente tritato più la panna e sciogliamo sul fuoco. Versiamo sulla colomba e il dessert è pronto.