LA PEPPA

Ecco gli spaghetti Primavera

Pochi ingredienti ma buoni. Ricetta molto semplice da preparare

Il formato di pasta più amato abbraccia, in questa ricetta, un sugo goloso preparato con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e altri ingredienti sfiziosi. Una sorta di benvenuto alla Primavera, partendo dalla tavola. Provateli, piacciono a grandi e piccini! Sulla mia tavola sono spariti in un batter d’occhio. 

  Ingredienti  
300 gr spaghetti
10 asparagi
1 zucchina
1 porro
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
1 carota
40 gr burro
100 gr gorgonzola dolce
basilico e timo
olio evo, sale e pepe

  Preparazione  
Partiamo togliendo la membrana esterna del porro e tagliandolo a fettine sottili, puliamo tutte le altre verdure e le tagliamo a tocchetti della stessa dimensione. Mettiamo il burro in una casseruola e rosoliamo il porro per 1 minuto, uniamo le altre verdure, abbassiamo il fuoco, regoliamo di sale e cuociamo per 5 minuti con il coperchio. Trasferiamo metà delle verdure nel frullatore con poco olio e formiamo una cremina che rimetteremo nella casseruola con le verdure a tocchetti e il gorgonzola tagliato a pezzi. Cuociamo in abbondante acqua salata gli spaghetti, li scoliamo leggermente umidi e li trasferiamo nel condimento mescolando con 2 cucchiai facendo insaporire per 1 minuto a fuoco medio. Completiamo con le foglioline di timo, il basilico e il pepe.