la peppa

Irresistibili pappardelle alla scamorza

La Peppa

Il formaggio garantisce sapori mediterranei a questa preparazione

Anche oggi una ricetta veloce, facile, gustosa e anche economica, il che non guasta, ma soprattutto dal gusto tutto mediterraneo. Per la bontà di questo piatto ha sicuramente influito la scamorza che mi ha mandato la mia amica Giulia dalla Campania e non posso spiegarvi quanto è buona... con l’aggiunta dei pomodorini freschi del mio orto!

Ingredienti
gr 250 pappardelle all’uovo
gr 400 polpa di pomodorini
1 spicchio d’aglio
Gr 100 scamorza affumicata
Gr 20 Parmigiano
Ml 40 olio extra vergine d’oliva
Sale, Pepe e Origano

Preparazione
Per fare il sugo sbucciamo l’aglio, lo schiacciamo leggermente e lo tuffiamo in una padella grande con l’olio, possibilmente antiaderente e che possa contenere anche la pasta dopo la cottura. Rosoliamo l’aglio per 1 minuto, non fatelo annerire altrimenti da un sapore amaro alla preparazione. Frulliamo grossolanamente i pomodorini e versiamo la polpa nella padella, regoliamo di sale e pepe. Cuociamo per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, eliminiamo l’aglio. Cuociamo la pasta per 5 minuti e nel frattempo tagliamo la scamorza a dadini. Scolimo le pappardelle lasciandole leggermente umide, le tuffiamo nel sugo insieme alla scamorza e al parmigiano, lasciamo insaporire a fuoco vivace per 1 minuto mescolando in continuazione; la scamorza si deve fondere. Trasferiamo in una ciotola da portata e spolverizziamo con l’origano.