la Peppa

Quando la Nutella finisce sulla torta

Se si parla di Nutella che dire? E’ già buona di per se spalmata su una fetta di pane. Oggi però le mie bimbe mi hanno chiesto di trasformarla in torta ed eccole accontentate. Il risultato è un dolce perfetto da gustare a colazione o per una golosa e sana merenda. E non piace solamente ai bambini, la divorano anche i grandi.

Ingredienti
gr 200 farina
gr 150 zucchero
gr 100 burro
3 cucchiai di olio di semi
2 uova
3 cucchiaini di lievito
Gr 50 latte
1 vanillina
1 pizzico di sale
Gr 200 Nutella

Preparazione
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero e il sale fino a rendere la crema gonfia e spumosa. Aggiungiamo l’olio, il burro fuso, la farina, il lievito, la vanillina e amalgamiamo per bene aggiungendo il latte. Versiamo il composto in una teglia di cm 24 imburrata e infarinata, sopra la Nutella a cucchiaiate. Con i rebbi di una forchetta realizziamo il tipico effetto marmo. Cuociamo a 180° per 30 minuti. Una volta fredda spolverizziamo di zucchero a velo. Semplice e buonissima.