Agroalimentare
Molino Grassi al Sigep con la Farina del Miracolo
I grani antichi tipici della provincia di Parma piacciono, e la farina che ne deriva ancora di più: Molino Grassi, storica azienda molitoria di Parma in questi giorni presente a Sigep - the Dolce World Expo (Fiera di Rimini, 20-24 gennaio) registra grande curiosità e interesse per la sua Farina del Miracolo®, in linea con il trend di richiesta del grande pubblico che va nel segno delle filiere corte, il più possibile a chilometro zero.
"Questo ci fa particolarmente piacere, confermando una direzione che abbiamo preso già nel 2010”. Lo racconta Massimo Grassi, amministratore delegato dell'azienda. “Siamo stati tra i primi a credere nelle filiere locali e nella riscoperta di antiche varietà di grano". Ricavata da specie ormai dimenticate e tipiche della cerealicoltura dei primi decenni dello scorso secolo - recuperate da Molino Grassi in collaborazione con alcuni agricoltori della zona, tra cui Claudio Grossi - Farina del Miracolo® è tipo 1, 2 e integrale, pensata per riscoprire tradizionali metodi di lavorazione in panificazione. Un ritorno al passato che guarda al futuro, sostenendo la biodiversità e l’economia rurale di territori marginali.