la Peppa

Semplice e gustosa torta Pasqualina

la Peppa

Una torta salata piena di gusto, irresistibile per grandi e piccini

La vera ricetta della Pasqualina prevede gli spinaci, questa invece è alla genovese ovvero con i carciofi ma è davvero buonissima, fidatevi. Sono cintura nera di questa Pasqualina perché in questo periodo ne faccio sempre tante da regalare ai vari amici: volete provarla? Allora correte a comprare tutti gli ingredienti e iniziamo.

LA RICETTA

Ingredienti

2 paste brisée

Per il ripieno

4 carciofi
gr 250 stracchino
gr 250 ricotta
6 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pesto alla genovese
1 dado
poco pane grattugiato
1 cipolla
olio extravergine d’oliva

Preparazione

In una padella soffriggiamo la cipolla tritata con l’olio extravergine, aggiungiamo i carciofi puliti e tagliati sottilmente, il dado sbriciolato e con poca acqua portiamo a cottura sino ad asciugare completamente (circa 15 minuti). In una ciotola mescoliamo la ricotta, lo stracchino, 2 uova intere, il parmigiano, i carciofi, 1 cucchiaio di pesto alla genovese e amalgamiamo per bene. Prendiamo una tortiera, vi posizioniamo un rotolo di pasta brisée con sotto la carta forno, bucherelliamo, spolverizziamo di pane grattugiato, versiamo il composto di carciofi, livelliamo, formiamo 4 conche dove verseremo le 4 uova sgusciata. Prendiamo il secondo rotolo di pasta brisée, lo intagliamo a piacimento, lo posizioniamo sopra al composto, spennelliamo con poco latte e cuociamo in forno a 180° per 35 minuti; deve risultare ben dorata.