GUSTO

Irresistibile budino ai frutti di bosco: la ricetta della Peppa

Semplice e veloce da preparare, è una ricetta adatta veramente a tutti

Il budino è sempre stato un dolce amatissimo dai bambini e un vero peccato di gola anche per gli adulti. Oltre alla versione classica, ci si può sbizzarrire anche con altre versioni, tutte molto gettonate. Provate dunque questa versione e scoprirete una golosità infinita, grazie anche ai frutti di bosco.

LA RICETTA

Ingredienti
gr 250 frutti di bosco misti
gr 400 latte condensato
gr 300 panna
gr 100 latte
gr 10 fogli di gelatina
1 vanillina

Per decorare
gr 130 frutti di bosco freschi

Preparazione
Partiamo mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e frullando i frutti di bosco fino ad ottenere una purea. In un pentolino mescoliamo i 100 gr di latte con la vanillina e la purea di frutti di bosco, scaldiamo a fuoco basso per 3 minuti fino a sfiorare il bollore. Togliamo dal fuoco, lasciamo intiepidire, aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo con una frusta per ottenere un composto omogeneo. Strizziamo la gelatina e la incorporiamo. Versiamo il composto in uno stampo da budino che passeremo in frigorifero a rassodare per 4 ore. Al momento di servire immergiamo lo stampo in acqua bollente per 2 secondi per far sì che il budino si stacchi facilmente e lo capovolgiamo su un piatto da portata. Decoriamo con i frutti di bosco freschi.