LA PEPPA

Irresistibili bocconcini di maiale

la Peppa

Semplici e veloci da preparare, sono gustosi e saporiti

Questo secondo piatto gustoso e deli-
cato, l’ho assaggiato in un agriturismo sulle nostre colline. Che dire: mi ha conquistata e così ecco che mi sono fatta dare la ricetta pensando prima di farla a casa e poi di passarla a voi! Provatelo, ne vale veramente la pena! Semplice da preparare e veramente squisito.

  Ingredienti  

gr 500 filetto di maiale
gr 50 farina
gr 50 marsala
gr 50 panna
½ dado
gr 30 burro
1 ciuffetto di salvia
Olio extravergine d’oliva
Sale e Pepe
1 spruzzata di limone

  Preparazione  

Tagliamo il filetto a cubetti e lo passiamo in una miscela di farina, sale e pepe. In una padella scaldiamo poco olio con il burro e la salvia e rosoliamo la carne in modo che prenda un bel colore dorato. Bagnamo con il marsala e lasciamo evaporare alzando la fiamma, aggiungiamo il dado sbriciolato, poca acqua e la panna. Mescoliamo e leghiamo il fondo di cottura a fiamma dolcissima finchè diventerà cremoso e vellutato, infine aggiungiamo una generosa spruzzata di limone.