la peppa

Una torta di rose con sorpresa per la festa della mamma

Il dolce perfetto

Quale modo migliore per festeggiare la mamma se non con
un dolce preparato in casa? Un pensiero che saprà certamente farla sentire speciale e circondata dall’amore della sua famiglia. Un dolce perfetto per questa festa alla quale tutti, madre e figli, partecipano molto volentieri.

LA RICETTA

Ingredienti
gr 150 latte
gr 40 lievito di birra
gr 90 zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
3 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
gr 350 farina

Per la farcitura
gr 100 burro a temperatura ambiente
gr 100 zucchero
1 vanillina
2 cucchiai di Alchermes

Preparazione
Sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, 3 tuorli d’uovo, la farina e il sale. L’impasto deve risultare morbido; lo stendiamo su un foglio di carta forno rettangolare ricoperto di abbondante farina sino a raggiungere un quadrato 25 x 25. Per avere un buon risultato ho usato un mattarello che infarinavo continuamente. Prepariamo la farcitura mescolando il burro morbido con lo zucchero, la vanillina e l’Alchermes; stendiamo la farcitura sull’impasto e arrotoliamo formando un cilindro. Lo tiriamo per bene e tagliamo 16 rondelle che posizioneremo, leggermente distanziate, in una teglia di cm 26 con sotto la carta forno. Copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per 2 orette e mezzo. Passiamo in forno a 170° per una mezz’ora. Attenzione! Arrossisce velocemente! Copritela con la carta forno. Quando la taglieremo l’Alchermes che abbiamo messo nel ripieno farà sì che sembrino tante roselline. Auguri a tutte le mamme!