la Peppa
Crostata albicocche e ciliegie
Amo questo periodo dell’anno per la varietà di frutta che ci offre e, dal momento che a casa mia il dolce non può mai mancare, è il periodo di albicocche e ciliegie?
Ecco la torta con questi squisiti frutti. Una crostata che piace veramente a tutti.
Dolce di fine pasto ma anche golosa merenda di metà pomeriggio.
Ingredienti
Per la base:
gr 250 farina
gr 100 zucchero
gr 125 burro sciolto
1 uovo
1 vanillina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Per la Farcia:
gr 100 confettura di albicocche
gr 50 amaretti frullati
20 albicocche piccoline
Succo di limone
20 ciliegie
2 cucchiai di zucchero
Preparazione
Impastiamo tutti gli ingredienti della pasta frolla, stendiamo l’impasto in una teglia di cm 26 con sotto la carta forno. Dividiamo le albicocche e le ciliegie a metà, togliamo il nocciolo e le maceriamo con il succo del limone. Bucherelliamo la pasta frolla, vi stendiamo sopra la confettura di albicocche, gli amaretti sbriciolati, le mezze albicocche come fossero barchette più 2 cucchiai di zucchero. Passiamo in forno a 170° per 25 minuti, sforniamo e su ogni albicocca posizioniamo mezza ciliegia con la conca all’insù. Ripassiamo in forno per 10 minuti e la crostata è pronta da gustare.