A TAVOLA

Gustosi bastoncini di verdure: la ricetta della Peppa

Questo piatto di verdure croccanti al forno diventa un pasto completo se abbinato a salumi e formaggi da gustare senza tanti sensi di colpa. Le verdure così cucinate si presentano dorate come dopo un tuffo nell’olio bollente ma molto più leggere. Un sapore stuzzicante viene poi dalla panatura aromatizzata con aglio e prezzemolo.

Ingredienti
zucchine, carote, cipollotti, cuore di sedano, peperoni di 2 colori
poca farina
2 uova
Pane grattugiato
Olio extravergine
1 spicchio d’aglio tritato
Poco prezzemolo
Sale

Preparazione
Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata dove tufferemo le verdure tagliate a bastoncini in questa successione: prima le carote, dopo 1 minuto il sedano e le zucchine, dopo altri 2 minuti i peperoni e i cipollotti. Cuociamo per 1minuto, scoliamo e adagiamo le verdure sopra un canovaccio ad asciugare. Mescoliamo il pane grattugiato con il prezzemolo e l’aglio tritati. In una fondina sbattiamo le uova con poco sale. Passiamo le verdure prima nella farina, poi nell’uovo, per ultimo nel pane aromatizzato. Le posizioniamo in una teglia, irroriamo con l’olio extravergine e passiamo in forno a 180°per 30 minuti sino a doratura.