la peppa
Tenere e sfiziose sfogliatine di mele
Deliziose monoporzioni per salutare l'estate con tanto gusto
Ed eccovi dei deliziosi dolcetti monoporzione golosissimi. Un guscio croccante di pasta sfoglia accoglie un morbido ripieno di budino che fa da base a tante fettine di mele. Per assaporare a pieno i suoi sapori e profumi serviteli passati al forno pochi minuti nelle forme che preferite: quadrotti, rettangoli, dischetti…
Ingredienti
1 pasta sfoglia con farina integrale
1 mela
Zucchero a velo
Per il budino:
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere e mezzo di latte
1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione
Srotoliamo un disco di pasta sfoglia e con un coppapasta di circa 8 cm ritagliamo 7 dischi che bucherelliamo con i rebbi di una forchetta. Prepariamo il budino sciogliendo la farina, lo zucchero e il cacao con il bicchiere di latte, portiamo a bollore sino ad addensarsi. Posizioniamo un cucchiaio di budino su ogni dischetto di pasta sfoglia. Tagliamo le fette di mele e le inseriamo nel budino, spolverizziamo di zucchero a velo e posizioniamo in forno a 180° per 20 minuti circa.