La Peppa
Le torte di una volta, la tradizione della sagra
Il dolce di oggi arriva da Sala Baganza ed è veramente irresistibile
Come faccio da tempo, anche quest’anno, ho partecipato ad alcune sagre di paese a caccia di nuove ricette che puntualmente condivido con voi. Quella di oggi viene da Sala Baganza ed è veramente super!
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
gr 250 farina gr 125 zucchero
gr 125 burro 1 uovo intero
1 tuorlo ½ bustina di lievito
Per il ripieno:
gr 125 amaretti imbevuti di rum
gr 250 ricotta
gr 100 zucchero
1 tuorlo Gr 20 burro
Gr 100 cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Impastiamo la frolla mescolando il burro sciolto insieme a farina, zucchero, uovo a e lievito, formiamo un panetto che metteremo a riposare in frigorifero per mezz’oretta. In una ciotola mescoliamo la ricotta con lo zucchero, l’uovo e il burro. Foderiamo una tortiera di cm 22 con la carta forno, vi stendiamo ¾ della frolla (il resto lo teniamo per la griglia sopra). Sbricioliamo gli amaretti (io li sbriciolo con un bicchiere), li bagnamo con il rum e li lasciamo cadere a ciuffetti sulla frolla. Copriamo con la cremina di ricotta precedentemente preparata. Con un coltello tagliamo finemente il cioccolato fondente cospargendo la ricotta. Per ultimo, con la restante frolla, formiamo la tipica griglia. In forno a 175° per 30 minuti.