AL SIGEP
La guida del Gambero Rosso: ottengono i "Tre Coni" 6 nuove gelaterie. Tre conferme a Parma e provincia
Gambero Rosso ha presentato a Sigep World, alla fiera di Rimini, la nona edizione della Guida Gelaterie d’Italia, realizzata in collaborazione con Orion. Le gelaterie recensite sono ben 599, in aumento rispetto alle 550 dello scorso anno. Si arricchisce anche la rosa dei Tre Coni - massimo riconoscimento in termini di eccellenza - che passano a 72, con sei nuovi ingressi ben distribuiti su tutto il territorio nazionale. Le sei new entry sono: Gelato Contadino (Bergamo), Mille (Verolanuova, Brescia), Maritozzi e Gelato di Barbara e Renato (Bologna), Gelato Crispini (Spoleto), Mokambo (Ruvo di Puglia, Bari), La Cremeria Vitaro (Rende, Cosenza). Le categorie dei Premi Speciali diventano sei: gelatiere emergente, valorizzazione delle filiere, sostenibilità, miglior gelato gastronomico, miglior gelato al cioccolato e miglior gelato alla crema.
Per quanto riguarda il Parmense, si confermano i Tre Coni per Ciacco a Parma, Magritte - Gelati al Cubo di Fidenza e Sanelli di Salsomaggiore.