la Peppa
Quando lo zuccotto è di zuppa inglese
La Festa del Papà è alle porte: vogliamo coinvolgere i nostri bimbi per realizzare questo dolce per il loro eroe preferito? Lo zuccotto si può presentare anche in monoporzioni in coppette o bicchierini che i bimbi possono personalizzare a loro piacimento. Sono certa che i papà ne resteranno estasiati.
LA RICETTA
Ingredienti
Per la crema pasticcera
gr 220 zucchero
gr 60 farina
6 rossi d’uovo
gr 750 latte
2 cucchiai di cacao amaro
Per la composizione
Savoiardi
Alchermes
Rum
Preparazione
In un tegamino versiamo lo zucchero, la farina, i rossi d’uovo e stemperiamo con il latte. Portiamo a bollore fino a che si addensa. Dividiamo la crema e in una parte incorporiamo i 2 cucchiai di cacao amaro e poco rum, rimettiamo sul fuoco e amalgamiamo bene. Prendiamo una ciotola alta e stretta, la foderiamo con la pellicola trasparente facendola sbordare. Inzuppiamo non troppo i savoiardi nell’Alchermes e formiamo la base e il contorno della ciotola. Alterniamo le 2 creme e i savoiardi inzuppati per 2 volte chiudendo la ciotola con la pellicola che sborda. La passiamo in frigorifero per alcune ore e, al momento di gustarla, la capovolgiamo sopra un piatto di portata.