La peppa
Rustiche costine al vino rosso
Ecco un secondo piatto rustico e saporito, una ricetta semplice, non bisogna essere maestri di cucina per realizzarla. La carne tenera e succosa piace a tutti, raramente non serve neppure il coltello. Si sfilerà dall’osso con la sola pressione della forchetta.
Ingredienti
500 costine di maiale
ml. 350 vino rosso
gr. 30 concentrato di pomodoro
2 spicchi d’aglio
rosmarino e salvia
sale e pepe 
olio extra vergine d'oliva
Preparazione
In un largo tegame soffriggiamo l’aglio con l’olio, aggiungiamo le costine e le soffriggiamo su tutti i lati. Incorporiamo il concentrato di pomodoro, un rametto di rosmarino, alcune foglie di salvia, sale, pepe e il vino rosso. Mettiamo il coperchio sul tegame, abbassiamo il fuoco e portiamo a cottura per circa 40 minuti sino a che il sughetto si è ristretto. Raggiungono il top presentate con le patate fritte.