Da Parma Centro alla montagna ecco una scelta dei migliori ristoranti di Parma e provincia utile come guida da supporto al Festival:
PARMA CENTRO
TRATTORIA CORRIERI Via Conservatorio, 1 Parma Tel. 0521.234426 Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena. Vi aspettiamo nel nostro giardino e nelle sale climatizzate per assaporare la cucina tipica parmigiana.
RISTORANTE GALLO D'ORO Borgo della Salina, 3 - Parma. Aperto tutti i giorni pranzo e cena. Per mangiare all'aperto e nelle sale climatizzate a due passi da Piazza Garibaldi. È gradita la prenotazione tel. 0521.208846
RISTORANTE LA FORCHETTA Borgo S. Biagio 6/D - Parma. Tel. 0521.208812, Cell. 320.2580692, info@laforchettaparma.it. Ristorante a gestione familiare, in Centro Storico a pochi passi dal Duomo e dal Battistero. Propone i migliori piatti della cucina parmigiana e piatti di pesce con un'ottima selezione di vini. Chiuso il Martedì.
PARMA CITTA’
I DU MATT TRATTORIA - Via Giacomo Ulivi 3/c - Parma tel. 0521/251407 cell. 347/1192852 Nella prima periferia della città a pochi passi dal centro, vi aspettiamo in un ambiente cordiale e tranquillo. Nella veranda estiva potrete gustare la cucina tradizionale parmigiana accompagnata da ottimi vini, serviti dal sommelier in sala. I salumi, la carne della migliore qualità incontrano la torta fritta, la pizza, anche alta, fatte con lievito madre come il nostro pane. Il servizio di pizzeria è disponibile anche a pranzo e si effettua l'asporto. È gradita la prenotazione, giorno di chiusura lunedì e sabato a pranzo.
PIZZERIA RISTORANTE “AL PETITOT” - Parma (PR) Str. P. Torelli, 1. Tel. 0521.235594 - davanti allo Stadio Tardini. Pizzeria, cucina parmigiana e mediterranea anche senza glutine, inoltre “pizza al metro” cotta nel forno a legna.
PIZZERIA RISTORANTE “VERDI RICORDI” - Via Casello Poldi, 3 – Parma. Tel 0521/783232 Fax 0521/778973 www.verdiricordi.com e-mail: verdi.ricordi@libero.it Cucina tipica parmigiana con cappelletti in brodo, tortelli, lasagne, pasta fatta a mano e tanti secondi a base di carne, pensati per deliziare i palati più esigenti. Specialità pesce fresco e pizze fragranti cotte nel forno a legna. Veranda estiva, ampio parcheggio. Giorno di chiusura: lunedì.
“LA BRACE” RISTORANTE PIZZERIA Via Abbeveratoia 55 – chiuso il lunedì. Tel 0521.981255. Venite a gustare nella veranda estiva i nostri piatti di pesce fresco. Ottime fiorentine, grigliate di carne cotta sul carbone vegetale e di pesce. Da non perdere il bellissimo buffet di verdure e di insalate di mare. Inoltre troverete i nostri magnifici primi piatti e pizze di tutti i tipi.
RISTORANTE “ROMANI” - Via dei Ronchi, 2 Vicomero (PR). Tel. 0521.314117, fax 0521.314292. www.ristoranteromani.it. info@ristoranteromani.it. Cucina tipica parmigiana con ricco buffet di antipasti, torta fritta con salumi, le nostre paste fatte in casa, secondi del territorio, carne alla griglia e pasticceria di nostra produzione. Fabio, vi aspetta nel bellissimo giardino estivo per cene indimenticabili all’aperto. Giorni di chiusura mercoledì e giovedì.
RISTORANTE SAN MARTINO Viale San Martino, 2 Parma Tel. 0521960429 Fax 0521268443 Cell.3290660670 Ambiente rinnovato, elegante e raffinato con parcheggio a 50 m dal locale. Nuova sala per pranzi o cene riservata. Giardino esterno, sala fumatori ed ampie sale interne con aria condizionata. Ampio salone all’aperto estivo. Potrete gustare piatti speciali di carne alla griglia e pesce quali penne all’astice, spaghetti alla rosa, branzino al forno, senza dimenticare i veri sapori della cucina mediterranea. Pizza tutti i giorni anche a pranzo. Il ristorante San Martino offre servizi quali cene aziendali, feste, addii al celibato, menù completo da asporto con il 20% di sconto sui vini d’asporto. Tutti i giorni escluso il giovedì. www.ristorantesanmartino.net
BASSA
TRATTORIA LAGHI VERDI Via Co' Di Sotto Gramignazzo di Sissa (PR) Tel 0521.879028 Cell 339.1935502 Chiuso lunedì e martedì www.laghiverdi.com Vi attendiamo a meno di 10 minuti dalla zona fiere, in prossimità del fiume Po, in un ambiente immerso nel verde, parco di noci, pioppeti e circondato da 10 laghetti adibiti ad allevamento di pescegatto, per gustare i nostri piatti particolari a base di pesce d'acqua dolce: arborella, anguilla, rane e naturalmente pescegatto e piatti tipici della zona, pasta fatta in casa, anatra arrosto su prenotazione, ottimi salumi. Ampia sala da pranzo e veranda all'aperto in riva al lago, con vasto parcheggio per camper. Siamo aperti dal mercoledì alla domenica, è gradita la prenotazione, sono previsti anche menù a prezzo fisso.
PEDEMONTANA
CORTE DI GIAROLA Strada Giarola, 9 - Collecchio (PR) Tel. 0521.305084 339.2174125 Tra il fiume e le colline, vi accoglierà calorosamente con la cordiale professionalità che da sempre la contraddistinguono, vi conquisterà con i suoi menù che interpretano i sapori tipici e la qualità della cucina parmigiana
OSTERIA DEGLI ARGINI, Via Argini 58 - Mamiano di Traversetolo (PR) Tel. 0521.342063. Cucina Tipica Parmigiana - Menù dedicato "Festival del Prosciutto" tutto il mese di settembre (su prenotazione)
RISTORANTE PIZZERIA LA NUOVA VOLPE vi aspetta a Traversatolo proprio al centro del paese ha aperto in un ambiente caldo e familiare dove l'ospitalità la fa da padrona. Per i più piccoli abbiamo allestito un angolo dedicato a loro a dir poco bellissimo e per quanto riguarda il menù vastissima la scelta tra antipasti, primi, secondi , senza tralasciare la pizza cotta esclusivamente e solo sul forno a legna. Siamo aperti tutte le sere dal martedì alla domenica e di domenica anche a pranzo. Vi aspettiamo numerosi pronti a non deludervi nella fiducia che ci darete. Per prenotazioni: 0521 841425 cell:324 68 36 880
RISTORANTE "VECCHIA FUCINA" via Pedemontana, 63 -Bannone di Traversetolo Tel: 0521.842523 - www.vecchiafucina.it vicinissima a Traversetolo con ampio parcheggio fruibile, con oltre 10 anni di attività per esprimere parmigianità, ricerca e qualità nelle sue proposte…. tartufi e funghi in stagione, tortelli rigorosamente fatti al momento, carni alla griglia, bolliti in proposta un giorno alla settimana, trippa ed altri piatti della migliore tradizione. Servizio cucina dalle 12,00 alle 14,30 e dalle 20,00 alle 22,30 dal martedì alla domenica escluso domenica sera. Tutto di produzione propria.
MONTAGNA
LOCANDA MARZOLARA Via Battilocchi n. 40 Marzolara. Cucina tipica casalinga. Chiuso il martedì. Tel. 052557216
RISTORANTE ALBERGO FONTANA, Via Mazzini 5 Calestano (Pr) Tel 0525.52155 Specialità tartufo, salumi tipici della tradizione, paste fresche. Veranda estiva, salette interne. Sempre aperti a pranzo e a cena.
RISTORANTE LA LANTERNA di Calestano Tel. 0525.520129. Il mare in tavola. Specialità pesce di mare, calamarata grande scoglio, paella zuppa di pesce, rombo dello chef, involtini di pesce con verdure croccanti e tutta la cucina tradizionale parmigiana.
OSTERIA - PIZZERIA - POSTI LETTO - CAMPEGGIO DI SCHIA Strada di Casagalvana, 38 Schia di Tizzano Val Parma (PR) Tel. 0521/860115 E-mail: info@campingschia.it - pagina Facebook Camping Schia. Situato sulle montagne di Parma a 1250 m di quota a soli 25 minuti da Langhirano e 40 minuti da Parma, propone menù tipico montano come: cinghiale, capriolo e pecora Cornigliese, polenta, funghi freschi, torta fritta con eccellenti salumi, carne alla griglia e pizza. La struttura è immersa nella natura e circondata da un incantevole bosco di faggio e dispone di 23 posti letto e 12 posti camper con servizio di scarico. Per info e prenotazioni: Tel. 0521/860115.
RISTORANTE “MIRAMONTI” Piazzale N. Bocchi, 4 loc. Schia Tizzano Val Parma (PR). Tel. 0521.868868 – 349.5243251 Situato nel cuore dell’Appennino Parmense, il ristorante Miramonti offre una cucina sana e genuina con materie prime provenienti dal monte Caio, il tutto con un tocco gourmet. Menù a base di funghi freschi, patate, agnello e pecora.
Trattoria bar albergo "Da vigion” loc. Le Ghiare, 13 - Ghiare (Pr). Tel. 0521.888113. Cucina tipica parmigiana, con antipasti di salumi misti (specialità spalla cruda tagliata al coltello), primi piatti fatti in casa come tortelli (d’erbetta, patate e zucca), tagliolini ai funghi porcini freschi e cappelletti in brodo. Come secondi piatti offre bolliti misti con salsine, arrosti e cacciagione in stagione. Per finire da non perdere le torte miste della casa ed il semifreddo al cucchiaio “dolce amore”. Giorno di chiusura: lunedì e martedì.
Trattoria bar "Da Berto" - Strada Lago Santo 23 Corniglio (Pr). Tel. 0521.889120 - 0521-889150. Facebook: Trattoria Da Berto. Presente su TripAdvisor. Cucina tipica del territorio che mantiene le tradizioni culinarie di un tempo e attenta a promuovere i prodotti in base alla stagionalità e alla produttività del luogo. “Da Berto” è possibile assaggiare salumi misti selezionati della zona e non, da accompagnare con una vasta scelta di formaggi e sott’oli, paste fresche di nostra produzione (tra cui tortelli di patate ai funghi, d'erbetta e di spalla cotta, tagliatelle e gnocchi), oltre all’immancabile selvaggina e vari tagli di arrosti come maialino, vitello e faraona. I dolci, infine, comprendono una degustazione di svariati tipi di torte della casa e specialità al cucchiaio. Giorgio e il suo staff vi aspettano per farvi rilassare nella tranquillità del luogo, magari bevendo un ottimo vino sotto il portico estivo. Su prenotazione si organizzano serate a tema. Giorno di chiusura-lunedì.
Rifugio “Lagoni” Località Lagoni – Corniglio (PR). Tel. 052188918- 0521880186-3332942318 -. rif.lagoni@libero.it – www. rifugiolagoni.it Il Rifugio “Lagoni”, nel cuore del Parco Nazionale Appennino Tosco Emiliano, offre servizio bar, ristorante ed alloggio da maggio a ottobre tutti i giorni, ed il resto dell’anno solo nei week end e festivi. Sorge sulla riva dei Laghi Gemini ed è il punto di partenza per splendide escursioni di bassa e media difficoltà, verso il crinale, le falesie attrezzate per l'arrampicata sportiva o i fantastici boulder sulla riva dei laghi. Da maggio ad ottobre è possibile pescare. I tesserini giornalieri per la pesca sono a disposizione al rifugio, in vendita anche i permessi per la raccolta dei funghi. In inverno il rifugio si raggiunge a piedi, con sci da fondo o alpinismo e ciaspole. La cucina offre tutto l'anno i prodotti e le eccellenze del territorio: selvaggina, trote, funghi secondo le ricette tradizionali della montagna, torte e crostate, marmellate di frutti di bosco e liquori, salumi e di montagna, tra cui spiccano il crudo e il parmigiano prodotti all'interno del Parco.
RISTORANTE “LA CHIUSA” - Strada Val Parma, 94/96 Ghiare di Corniglio (PR). Tel 0521 888352. Cucina tradizionale della Val Parma proposta anche con alcuni tratti esclusivi, dalle nostre storiche cuoche... Salumi tipici con torta fritta, tortelli di ortica, di patate con porcini, con tartufo, penne della zia, piccanti con pancetta affumicata e porcini... Arrosti, cacciagione, carni alla griglia, lumache, rane fritte, galletto alle erbe aromatiche...Dessert di nostra produzione. Possibilità di pranzare all'aperto sotto ad ampi porticati, parcheggio privato. Giorno di chiusura: mercoledì.
RISTORANTE - PIZZERIA “CLAUDIA” - Via Borri, 6 Corniglio (PR). Tel. 0521.881399 claudiapizzeria@gmail.com. Cucina tipica km0 (vincitori rassegna “menù km0” 2015). Le specialità del ristorante sono il suino nero di Parma brado e la pecora Cornigliese, entrambe del proprio allevamento. Presso la struttura si acquistano direttamente tra le altre cose, i salumi di suino nero ed il Parmigiano-reggiano di brune alpine. Completano l’offerta di servizi per la propria clientela, alcuni miniappartamenti in cui è possibile alloggiare. Giorno di chiusura: lunedì.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Da Parma Centro alla montagna ecco una scelta dei migliori ristoranti di Parma e provincia utile come guida da supporto al Festival:
PARMA CENTRO
TRATTORIA CORRIERI Via Conservatorio, 1 Parma Tel. 0521.234426 Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena. Vi aspettiamo nel nostro giardino e nelle sale climatizzate per assaporare la cucina tipica parmigiana.
RISTORANTE GALLO D'ORO Borgo della Salina, 3 - Parma. Aperto tutti i giorni pranzo e cena. Per mangiare all'aperto e nelle sale climatizzate a due passi da Piazza Garibaldi. È gradita la prenotazione tel. 0521.208846
RISTORANTE LA FORCHETTA Borgo S. Biagio 6/D - Parma. Tel. 0521.208812, Cell. 320.2580692, info@laforchettaparma.it. Ristorante a gestione familiare, in Centro Storico a pochi passi dal Duomo e dal Battistero. Propone i migliori piatti della cucina parmigiana e piatti di pesce con un'ottima selezione di vini. Chiuso il Martedì.
PARMA CITTA’
I DU MATT TRATTORIA - Via Giacomo Ulivi 3/c - Parma tel. 0521/251407 cell. 347/1192852 Nella prima periferia della città a pochi passi dal centro, vi aspettiamo in un ambiente cordiale e tranquillo. Nella veranda estiva potrete gustare la cucina tradizionale parmigiana accompagnata da ottimi vini, serviti dal sommelier in sala. I salumi, la carne della migliore qualità incontrano la torta fritta, la pizza, anche alta, fatte con lievito madre come il nostro pane. Il servizio di pizzeria è disponibile anche a pranzo e si effettua l'asporto. È gradita la prenotazione, giorno di chiusura lunedì e sabato a pranzo.
PIZZERIA RISTORANTE “AL PETITOT” - Parma (PR) Str. P. Torelli, 1. Tel. 0521.235594 - davanti allo Stadio Tardini. Pizzeria, cucina parmigiana e mediterranea anche senza glutine, inoltre “pizza al metro” cotta nel forno a legna.
PIZZERIA RISTORANTE “VERDI RICORDI” - Via Casello Poldi, 3 – Parma. Tel 0521/783232 Fax 0521/778973 www.verdiricordi.com e-mail: verdi.ricordi@libero.it Cucina tipica parmigiana con cappelletti in brodo, tortelli, lasagne, pasta fatta a mano e tanti secondi a base di carne, pensati per deliziare i palati più esigenti. Specialità pesce fresco e pizze fragranti cotte nel forno a legna. Veranda estiva, ampio parcheggio. Giorno di chiusura: lunedì.
“LA BRACE” RISTORANTE PIZZERIA Via Abbeveratoia 55 – chiuso il lunedì. Tel 0521.981255. Venite a gustare nella veranda estiva i nostri piatti di pesce fresco. Ottime fiorentine, grigliate di carne cotta sul carbone vegetale e di pesce. Da non perdere il bellissimo buffet di verdure e di insalate di mare. Inoltre troverete i nostri magnifici primi piatti e pizze di tutti i tipi.
RISTORANTE “ROMANI” - Via dei Ronchi, 2 Vicomero (PR). Tel. 0521.314117, fax 0521.314292. www.ristoranteromani.it. info@ristoranteromani.it. Cucina tipica parmigiana con ricco buffet di antipasti, torta fritta con salumi, le nostre paste fatte in casa, secondi del territorio, carne alla griglia e pasticceria di nostra produzione. Fabio, vi aspetta nel bellissimo giardino estivo per cene indimenticabili all’aperto. Giorni di chiusura mercoledì e giovedì.
RISTORANTE SAN MARTINO Viale San Martino, 2 Parma Tel. 0521960429 Fax 0521268443 Cell.3290660670 Ambiente rinnovato, elegante e raffinato con parcheggio a 50 m dal locale. Nuova sala per pranzi o cene riservata. Giardino esterno, sala fumatori ed ampie sale interne con aria condizionata. Ampio salone all’aperto estivo. Potrete gustare piatti speciali di carne alla griglia e pesce quali penne all’astice, spaghetti alla rosa, branzino al forno, senza dimenticare i veri sapori della cucina mediterranea. Pizza tutti i giorni anche a pranzo. Il ristorante San Martino offre servizi quali cene aziendali, feste, addii al celibato, menù completo da asporto con il 20% di sconto sui vini d’asporto. Tutti i giorni escluso il giovedì. www.ristorantesanmartino.net
BASSA
TRATTORIA LAGHI VERDI Via Co' Di Sotto Gramignazzo di Sissa (PR) Tel 0521.879028 Cell 339.1935502 Chiuso lunedì e martedì www.laghiverdi.com Vi attendiamo a meno di 10 minuti dalla zona fiere, in prossimità del fiume Po, in un ambiente immerso nel verde, parco di noci, pioppeti e circondato da 10 laghetti adibiti ad allevamento di pescegatto, per gustare i nostri piatti particolari a base di pesce d'acqua dolce: arborella, anguilla, rane e naturalmente pescegatto e piatti tipici della zona, pasta fatta in casa, anatra arrosto su prenotazione, ottimi salumi. Ampia sala da pranzo e veranda all'aperto in riva al lago, con vasto parcheggio per camper. Siamo aperti dal mercoledì alla domenica, è gradita la prenotazione, sono previsti anche menù a prezzo fisso.
PEDEMONTANA
CORTE DI GIAROLA Strada Giarola, 9 - Collecchio (PR) Tel. 0521.305084 339.2174125 Tra il fiume e le colline, vi accoglierà calorosamente con la cordiale professionalità che da sempre la contraddistinguono, vi conquisterà con i suoi menù che interpretano i sapori tipici e la qualità della cucina parmigiana
OSTERIA DEGLI ARGINI, Via Argini 58 - Mamiano di Traversetolo (PR) Tel. 0521.342063. Cucina Tipica Parmigiana - Menù dedicato "Festival del Prosciutto" tutto il mese di settembre (su prenotazione)
RISTORANTE PIZZERIA LA NUOVA VOLPE vi aspetta a Traversatolo proprio al centro del paese ha aperto in un ambiente caldo e familiare dove l'ospitalità la fa da padrona. Per i più piccoli abbiamo allestito un angolo dedicato a loro a dir poco bellissimo e per quanto riguarda il menù vastissima la scelta tra antipasti, primi, secondi , senza tralasciare la pizza cotta esclusivamente e solo sul forno a legna. Siamo aperti tutte le sere dal martedì alla domenica e di domenica anche a pranzo. Vi aspettiamo numerosi pronti a non deludervi nella fiducia che ci darete. Per prenotazioni: 0521 841425 cell:324 68 36 880
RISTORANTE "VECCHIA FUCINA" via Pedemontana, 63 -Bannone di Traversetolo Tel: 0521.842523 - www.vecchiafucina.it vicinissima a Traversetolo con ampio parcheggio fruibile, con oltre 10 anni di attività per esprimere parmigianità, ricerca e qualità nelle sue proposte…. tartufi e funghi in stagione, tortelli rigorosamente fatti al momento, carni alla griglia, bolliti in proposta un giorno alla settimana, trippa ed altri piatti della migliore tradizione. Servizio cucina dalle 12,00 alle 14,30 e dalle 20,00 alle 22,30 dal martedì alla domenica escluso domenica sera. Tutto di produzione propria.
MONTAGNA
LOCANDA MARZOLARA Via Battilocchi n. 40 Marzolara. Cucina tipica casalinga. Chiuso il martedì. Tel. 052557216
RISTORANTE ALBERGO FONTANA, Via Mazzini 5 Calestano (Pr) Tel 0525.52155 Specialità tartufo, salumi tipici della tradizione, paste fresche. Veranda estiva, salette interne. Sempre aperti a pranzo e a cena.
RISTORANTE LA LANTERNA di Calestano Tel. 0525.520129. Il mare in tavola. Specialità pesce di mare, calamarata grande scoglio, paella zuppa di pesce, rombo dello chef, involtini di pesce con verdure croccanti e tutta la cucina tradizionale parmigiana.
OSTERIA - PIZZERIA - POSTI LETTO - CAMPEGGIO DI SCHIA Strada di Casagalvana, 38 Schia di Tizzano Val Parma (PR) Tel. 0521/860115 E-mail: info@campingschia.it - pagina Facebook Camping Schia. Situato sulle montagne di Parma a 1250 m di quota a soli 25 minuti da Langhirano e 40 minuti da Parma, propone menù tipico montano come: cinghiale, capriolo e pecora Cornigliese, polenta, funghi freschi, torta fritta con eccellenti salumi, carne alla griglia e pizza. La struttura è immersa nella natura e circondata da un incantevole bosco di faggio e dispone di 23 posti letto e 12 posti camper con servizio di scarico. Per info e prenotazioni: Tel. 0521/860115.
RISTORANTE “MIRAMONTI” Piazzale N. Bocchi, 4 loc. Schia Tizzano Val Parma (PR). Tel. 0521.868868 – 349.5243251 Situato nel cuore dell’Appennino Parmense, il ristorante Miramonti offre una cucina sana e genuina con materie prime provenienti dal monte Caio, il tutto con un tocco gourmet. Menù a base di funghi freschi, patate, agnello e pecora.
Trattoria bar albergo "Da vigion” loc. Le Ghiare, 13 - Ghiare (Pr). Tel. 0521.888113. Cucina tipica parmigiana, con antipasti di salumi misti (specialità spalla cruda tagliata al coltello), primi piatti fatti in casa come tortelli (d’erbetta, patate e zucca), tagliolini ai funghi porcini freschi e cappelletti in brodo. Come secondi piatti offre bolliti misti con salsine, arrosti e cacciagione in stagione. Per finire da non perdere le torte miste della casa ed il semifreddo al cucchiaio “dolce amore”. Giorno di chiusura: lunedì e martedì.
Trattoria bar "Da Berto" - Strada Lago Santo 23 Corniglio (Pr). Tel. 0521.889120 - 0521-889150. Facebook: Trattoria Da Berto. Presente su TripAdvisor. Cucina tipica del territorio che mantiene le tradizioni culinarie di un tempo e attenta a promuovere i prodotti in base alla stagionalità e alla produttività del luogo. “Da Berto” è possibile assaggiare salumi misti selezionati della zona e non, da accompagnare con una vasta scelta di formaggi e sott’oli, paste fresche di nostra produzione (tra cui tortelli di patate ai funghi, d'erbetta e di spalla cotta, tagliatelle e gnocchi), oltre all’immancabile selvaggina e vari tagli di arrosti come maialino, vitello e faraona. I dolci, infine, comprendono una degustazione di svariati tipi di torte della casa e specialità al cucchiaio. Giorgio e il suo staff vi aspettano per farvi rilassare nella tranquillità del luogo, magari bevendo un ottimo vino sotto il portico estivo. Su prenotazione si organizzano serate a tema. Giorno di chiusura-lunedì.
Rifugio “Lagoni” Località Lagoni – Corniglio (PR). Tel. 052188918- 0521880186-3332942318 -. rif.lagoni@libero.it – www. rifugiolagoni.it Il Rifugio “Lagoni”, nel cuore del Parco Nazionale Appennino Tosco Emiliano, offre servizio bar, ristorante ed alloggio da maggio a ottobre tutti i giorni, ed il resto dell’anno solo nei week end e festivi. Sorge sulla riva dei Laghi Gemini ed è il punto di partenza per splendide escursioni di bassa e media difficoltà, verso il crinale, le falesie attrezzate per l'arrampicata sportiva o i fantastici boulder sulla riva dei laghi. Da maggio ad ottobre è possibile pescare. I tesserini giornalieri per la pesca sono a disposizione al rifugio, in vendita anche i permessi per la raccolta dei funghi. In inverno il rifugio si raggiunge a piedi, con sci da fondo o alpinismo e ciaspole. La cucina offre tutto l'anno i prodotti e le eccellenze del territorio: selvaggina, trote, funghi secondo le ricette tradizionali della montagna, torte e crostate, marmellate di frutti di bosco e liquori, salumi e di montagna, tra cui spiccano il crudo e il parmigiano prodotti all'interno del Parco.
RISTORANTE “LA CHIUSA” - Strada Val Parma, 94/96 Ghiare di Corniglio (PR). Tel 0521 888352. Cucina tradizionale della Val Parma proposta anche con alcuni tratti esclusivi, dalle nostre storiche cuoche... Salumi tipici con torta fritta, tortelli di ortica, di patate con porcini, con tartufo, penne della zia, piccanti con pancetta affumicata e porcini... Arrosti, cacciagione, carni alla griglia, lumache, rane fritte, galletto alle erbe aromatiche...Dessert di nostra produzione. Possibilità di pranzare all'aperto sotto ad ampi porticati, parcheggio privato. Giorno di chiusura: mercoledì.
RISTORANTE - PIZZERIA “CLAUDIA” - Via Borri, 6 Corniglio (PR). Tel. 0521.881399 claudiapizzeria@gmail.com. Cucina tipica km0 (vincitori rassegna “menù km0” 2015). Le specialità del ristorante sono il suino nero di Parma brado e la pecora Cornigliese, entrambe del proprio allevamento. Presso la struttura si acquistano direttamente tra le altre cose, i salumi di suino nero ed il Parmigiano-reggiano di brune alpine. Completano l’offerta di servizi per la propria clientela, alcuni miniappartamenti in cui è possibile alloggiare. Giorno di chiusura: lunedì.
© Riproduzione riservata
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata