Nas di Parma

Sequestrati 400 kg di salumi e altri prodotti alimentari scaduti o non tracciabili: multe per un prosciuttificio e un ristorante

Controlli nel Modenese e nel Piacentino. Sigilli anche a una acetaia non autorizzata

Hanno fatto tappa in provincia di Modena, i carabinieri del Nas di Parma, e durante una ispezione igienico sanitaria in un prosciuttificio, hanno trovato e sequestrato 371 kg di salumi (interi ed in tranci sottovuoto) del valore commerciale complessivo di circa 3000 euro: in parte avevano la data di conservazione decorsa di validità ed in parte erano privi delle indicazioni riguardanti la rintracciabilità.

Nel corso del controllo i militari hanno sottoposto a sequestro amministrativo anche un locale dell’attività adibito ad acetaia, contenente circa 1800 litri di aceto balsamico in fase di invecchiamento, poiché non attinente con il ciclo produttivo del prosciuttificio. Nei confronti del legale rappresentante sono state contestate violazioni amministrative che comportano una sanzione  di circa 3500 euro.

In provincia di Piacenza, i militari hanno ispezionato un ristorante-pizzeria, dove hanno rinvenuto e sottoposto a sequestro amministrativo circa 42 kg di prodotti alimentari a base di carne, del valore commerciale di circa 1500 euro, risultati in parte decorsi di validità ed inparte privi in etichetta di indicazioni riguardanti la rintracciabilità. Al legale rappresentante è stata contestata una violazione amministrativa che prevede una sanzione di 2000 euro.