NAS
Irregolarità in un ristorante della Val d'Arda: 2mila euro di multa, sequestrati 7 chili e mezzo di carne
Nell’ambito delle attività di prevenzione e contrasto alla diffusione della Peste Suina Africana, i Carabinieri del Nas di Parma, in collaborazione con i Carabinieri Forestali locali, hanno condotto un’ispezione igienico-sanitaria in un ristorante situato nella zona della Val d'Arda (non sono stati riferiti altri dettagli).
A seguito dell’ispezione sono stati sequestrati 7,5 chili di carne fresca e congelata (di origine bovina e selvatica) del valore commerciale di circa 200 euro. Parte della carne sequestrata risultava scaduta e parte priva delle indicazioni obbligatorie per la rintracciabilità, in violazione delle procedure di autocontrollo aziendali che regolano la gestione delle scadenze e la
tracciabilità delle materie prime.
Nei confronti del legale responsabile dell'attività è stata comminata una sanzione amministrativa di 2mila euro.