FIERE DI PARMA

Dal prosciutto alla pizza, le innovazioni e la tradizione: foto da Cibus Connecting

Oltre 20mila operatori da tutto il mondo e mille marchi del settore alimentare in esposizione. E' iniziata a Parma Cibus Connecting Italy, la fiera dedicata all’alimentazione che terminerà domani 30 marzo. Per la due giorni di Parma, i padiglioni della fiera sono stati divisi in quattro aree speciali: l’ortofrutta fresca, gli ingredienti funzionali a base vegetale, la nutraceutica e l’integrazione sportiva e tutto ciò che riguarda gli ingredienti per la pasticceria e i gelati. Questa edizione del salone del cibo dedica una particolare attenzione alla componente salutistica del cibo e alla sostenibilità del packaging.

Sono oltre 500 i nuovi prodotti innovativi, selezionati da una giuria di esperti, a disposizione degli operatori che parteciperanno alla fiera, 100 dei quali saranno esposti al padiglione 4. Si va, per esempio, dal «pizzattone» (un panettone farcito con pomodoro, mozzarella e origano) all’esagonotto (una nuova trafila di pasta artigianale, simile alle penne lisce ma con una forma esagonale).

Nella fotogallery, alcune curiosità dai padiglioni delle Fiere di Parma