PURATOS

Belcolade Award: un concorso nazionale per scoprire i migliori cioccolatieri under35

Parte da Parma, dalla Food Valley, il concorso nazionale “Belcolade Award”. che punta a valorizzare i migliori giovani talenti nel campo della cioccolateria. A proporlo è Puratos Italia, azienda che fa parte di Puratos Group, multinazionale con sede in Belgio, a Bruxelles, che offre una gamma completa di ingredienti, soluzioni e servizi innovativi per l'industria della panificazione, pasticceria e cioccolato.

Il focus, naturalmente, è sul cibo degli dèi: i concorrenti che accetteranno la sfida, per partecipare alle selezioni preliminari dovranno infatti realizzare una torta moderna a base di cioccolato. Entro il 20 settembre la ricetta dettagliata del dolce proposto, con relative foto, dovrà essere caricata sul sito www.belcoladeaward.it e questo permetterà alla giuria, di cui faranno parte maestri chocolatier noti a livello nazionale, di esprimere un primo giudizio e di selezionare sedici semifinalisti.

Questi ultimi, nelle giornate del 15 e del 16 ottobre, si ritroveranno a Parma, all’Innovation center di Puratos, per presentare le loro creazioni ai giudici che saranno chiamati a valutare quattro parametri principali: gusto, estetica, struttura, tecnica.

I migliori otto supereranno il turno e saranno ammessi alla finale che si svolgerà il 22 gennaio 2025 a Rimini durante SIGEP, fiera internazionale di riferimento per il settore Foodservice.