controlli nas e ausl

Sporcizia, alimenti scaduti e frigo arrugginito: sospesa l'attività di un ristorante etnico a Parma

Sporco e unto pregresso sulle superfici di lavoro, attrezzature vecchie e danneggiate. Una cella frigorifera rotta e arrugginita, pareti annerite con crepe. E' la situazione che ha trovato il Nas di Parma, durante una ispezione insieme all’Ausl in un ristorante etnico della città. Inoltre, la cella frigorifera presentava evidenti rotture e formazioni di ruggine, mentre le pareti risultavano annerite con crepe e rotture nel soffitto, compromettendo le condizioni di sicurezza igienica del locale.

 A seguito dei controlli sono stati sequestrati 62 chili di alimenti, per circa mille euro: parte dei prodotti erano scaduti, altri privi di informazioni sulla tracciabilità. Inoltre nel menu non erano indicate le sostanze potenzialmente allergeniche. Al legale responsabile dell’attività sono state contestate violazioni amministrative per cinquemila euro e il personale dell’Ausl ha disposto l’immediata sospensione, fino al ripristino delle condizioni di conformità.