fiere di parma

BBQ Expo e Butcher Show: Parma diventa capitale italiana della carne e dell’outdoor cooking

Barbecue di nuova generazione, rub e condimenti innovativi, soluzioni di design per vivere gli spazi esterni; e ancora macellerie modello, tecnologie professionali, packaging evoluto, formazione per giovani imprenditori e il racconto completo della filiera. Dall’11 al 14 aprile 2026, Parma diventa capitale italiana della carne e dell’outdoor cooking. Dall’11 al 14 aprile 2026, in fiera, arrivano Bbq Expo e Butcher Show, il doppio appuntamento dedicato alla carne e alla cucina outdoor. Secondo gli ultimi dati di Assocarni, nel 2024 la filiera bovina italiana ha raggiunto 659 mila tonnellate di produzione (+6,3% sul 2023), generando un fatturato che supera i 13 miliardi, mentre il grado di autoapprovvigionamento scende al 37%.

«Con Bbq Expo e Butcher Show non aggiungiamo semplicemente un nuovo salone al calendario: costruiamo una piattaforma baricentrica per la cucina all’aperto che diventa un Manifesto per l’intera filiera della carne. La partnership siglata con Area Fiera si inserisce in un progetto più ampio, che comprende Cibus e Tuttofood, rafforza il nostro portafoglio e consolida il ruolo di Fiere di Par ma come infrastruttura strategica per la promozione del Made in Italy Alimentare sui mercati internazionali», dice Antonio Cellie, Amministratore Delegato di Fiere di Parma.