la peppa
Rotolo mimosa, per tutte le donne
Un classico dolce dedicato all'8 marzo ma buono in ogni circostanza
Ed eccoci arrivati alla festa della donna con il classico dolce che si prepara per la circostanza. Questa volta, per cambiare, ho voluto dargli la forma del rotolo ma all’interno è cremosissimo come la torta mimosa. Io sono solita festeggiare questa ricorrenza in famiglia chiacchierando e ridendo attorno alla tavola imbandita.
Ingredienti
Per il rotolo:
6 uova
Gr 150 zucchero
Gr 150 farina
1 vanillina
Gr 5 lievito per dolci
Buccia di limone grattugiata
Per la farcia:
2 tuorli
Gr 75 zucchero
Gr 20 farina
Gr 200 latte
4 fettine di ananas
Gr 200 panna per dolci
Maraschino
Preparazione
In un’ampia ciotola montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la buccia di limone grattugiata, la vanillina, il lievito e la farina. Trasferiamo l’impasto ottenuto sul piatto del forno rivestito di un foglio di carta forno, livelliamo per bene la superficie e cuociamo a 170° per 15 minuti. Inumidiamo un canovaccio, lo posizioniamo sull’impasto che staccheremo arrotolandolo per la sua lunghezza. Prepariamo la farcia mescolando i 2 tuorli con lo zucchero e la farina, stemperiamo con il latte, portiamo a bollore sino a che si addensa e facciamo raffreddare. Aggiungiamo l’ananas a pezzetti e la panna che avremo montato. Riprendiamo il rotolo, lo stendiamo, lo bagnamo con il maraschino. Con un coltello ritagliamo tutto intorno una striscia di 2 cm di pasta con la quale formeremo tanti quadretti che ci serviranno per la decorazione. Stendiamo metà della farcia sulla base, arrotoliamo e ricopriamo con la restante crema. Decoriamo con i quadretti di pasta e, a piacere, alcune fragole. Auguri a tutte le donne!