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Bar-trattoria in una zona tranquilla con comodo parcheggio, cortile-bersò e amichevole gestione familiare. Salette da pranzo entrando sulla sinistra, travi di legno, tavoli ben distanziati, mascherine per rispettare le indispensabili norme sanitarie. Arredi semplici, servizio sollecito e più che discreta carta dei vini con buone scelte parmigiane e poi bottiglie dalle regioni italiane.
La cucina, i piatti
Menu con poche variazioni stagionali, qualche piatto del giorno dal repertorio della cucina parmigiana e di casa con la possibilità, su ordinazione, di farsi preparare piatti particolari quali bomba di riso, lasagne, vecchia di cavallo... Si cucina con semplicità, con sughi e salse ricche, ma non troppo invadenti, cotture prolungate. Salumi (ancora freddi di frigorifero) e sottoli per cominciare: la micchetta di pane comune è perfetta per discreti culatello, prosciutto e coppa, per un’ottima spalla cotta, suadente e saporosa.
Ci sono, tra i primi, anolini in brodo, risotti (allo zafferano o ai porcini), pappardelle al ragù di salamino: i nostri gnocchi di zucca al burro erano morbidi e rinvigoriti dall’opportuno pecorino grattugiato; i tortelli d’erbetta e di patate erano molto delicati (quasi evanescenti i secondi), ma con pasta dura nelle giunture e scolati in fretta (resta acqua sul fondo del piatto). E ancora: chicche, gnocchi di patate, garganelli al sugo di peperone.
Sono un omaggio alla cucina del ricordo e ai piatti di casa gli involtini di vitello (da non perdere) con un dolce ripieno di Parmigiano e mortadella, fermati con lo stuzzicadenti, resi ghiotti da un sughetto gentile appena venato di pomodoro. Poi le scaloppine al limone, la punta ripiena al forno, il guanciale di manzo in umido con profumo di chiodi di garofano, il cavallo in umido con cipolle.
Per finire
Le torte di casa, un leggero tiramisù, una robusta panna cotta, semifreddo all’amaretto, crema catalana, una greve mousse di panna al profumo di mojito.
I prezzi: coperto 2 euro; antipasti 9-15; primi 6,5-13; secondi 10-12; dolci 4. Menu non esposto, ingresso e parcheggio comodi.
Non mancate
Involtini di vitello.
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