Cucina
Cantina
Qualità / Prezzo
Cucina
Cantina
Qualità / Prezzo
Tipologia
Indirizzo
Telefono
Chiusura
Bersè (Berceto in dialetto), ma non lasciatevi ingannare perché dovrete prendere la fondovalle per Borgotaro e, dopo Ghiare di Berceto, svoltare a sinistra per Lozzola: qualche centinaio di metri e, prima della discoteca Bagarre, sarete arrivati. Il ristorante, rinfrescato dall’aria del Taro e affacciato su un prato verdissimo, riparte dopo una lunga chiusura grazie all’entusiasmo di una giovane coppia: lui in cucina, dopo una buona gavetta che lo ha portato a lavorare anche in locali prestigiosi, lei in sala con sorriso, entusiasmo e gentilezza.
La cucina, i piatti
Tutti i presidi necessari, sala e arredi moderni, il grande tendone per mangiare all’aperto. Cucina contemporanea, piatti ben composti e ben presentati, verdure, frutta, erbe aromatiche e tendenza al dolce; qualche recupero di tradizione locale, tortelli e salumi parmigiani.
Pani e focaccia (buoni) fatti in casa e il benvenuto della cucina: petto d’oca affumicato, insalatina, caviale (palline) di mango. I salumi parmigiani; la spalla di Palasone con Tatin di mele e Parmigiano mantecato; il morbido polpo passato in padella su vellutata di patate con olive, Pachino confit e chips di pane; la battuta al coltello di Fassona con adulatrice crema al Gorgonzola.
Nei primi, il sapore delle vongole si smarrisce tra Pachino caramellato al miele, pompelmo rosa e crema al basilico a condire gnocchetti integrali; hanno ripieno delicato, pasta robusta e dura nelle giunture i tortelli di patate burro e salvia; sono una ricetta locale le tagliatelle con porcini, dadolata di patate e crosta di Parmigiano. Per chi ama il pesce, un trancio di ricciola con zucchine, olive, pomodorino giallo; per chi ama la carne, tagliata di Wagyu australiano con insalata, noci, chips di patate viola. La cotoletta di vitellone a orecchia d’elefante è asciutta e croccante; la parmigiana di melanzane fatta con Parmigiano.
Per finire
Gelato alla crema, semifreddo con pistacchi e mandorle salate, torta della nonna alle nocciole. Piccola carta dei vini, ma nessuna etichetta parmigiana.
I prezzi: coperto abolito; antipasti 10-13; primi 9-13; secondi 12-22; dolci 6. Menu esposto, ingresso, bagni, parcheggio comodi.
Non mancate
Cotoletta
© Riproduzione riservata
ALTRI RISTORANTI
Cucina
Cantina
Qualità / Prezzo
Cucina
Cantina
Qualità / Prezzo
Cucina
Cantina
Qualità / Prezzo
Cucina
Cantina
Qualità / Prezzo
Cucina
Cantina
Qualità / Prezzo
Tipologia
Cucina
Cantina
Qualità / Prezzo
Cucina
Cantina
Qualità / Prezzo
Cucina
Cantina
Qualità / Prezzo
Cucina
Cantina
Qualità / Prezzo
Cucina
Cantina
Qualità / Prezzo
Cucina
Cantina
Qualità / Prezzo
Cucina
Cantina
Qualità / Prezzo
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata